В Омутнинском районе приступили к ремонту памятников

В поселениях района проходит ремонт памятных мест, где пройдут мероприятия, посвященные юбилею Победы. Все памятники должны быть готовы к 5 мая.

pamjatnik2

По соглашениям с департаментом культуры в Омутнинском районе к юбилею Победы должны быть отремонтированы шесть памятников погибшим в Великой Отечественной войне. Эти памятники расположены в Черной Холунице, Залазне, Ежово, Восточном, Омутнинске, Песковке. Работы уже начаты везде, но в разной степени готовности. Например, в Восточном, памятник покрывают плиткой и его металлические части будут почищены.

pamjatnik

По словам главы администрации Омутнинского района Александра Малкова, в Песковке первоначально планировали отремонтировать оба памятника, но один из них находится в реестре объектов наследия культуры, а не истории. Его ремонт связан с большим пакетом разрешительных документов. Исключение его из реестра невозможно или проблематично. Только одно оформление его ремонта обойдется 400 тысяч рублей, а времени на это понадобится полгода. Сумма, выделяемая на ремонт всего 63 тысячи, поэтому пришлось отказаться от его ремонта, а эту сумму направить на ремонт памятника на заводской площади в Омутнинске.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован