Поезд Яр – Верхнекамская заменят новые автобусные маршруты

Очередная волна сокращений курсирования пригородного поезда, который был особенно важен для жителей Песковки, вызвала необходимость замены его автобусным сообщением. Администрация Омутнинского района обещает не оставить жителей района без транспорта.

Поезд «Яр – Верхнекамская» будет ходить до конца года без изменений

Как рассказал глава администрации Омутнинского района Александр Малков, глава района Владимир Друженьков обратился с письмом к заместителю губернатора Сергею Шерчкову. В ответе прозвучало, что субъекты РФ должны полностью компенсировать потери доходов пригородных транспортных компаний от государственного регулирования тарифов на проезд в пригородном железнодорожном транспорте. Это было решено в соответствии с протоколом заседания Правительственной комиссии по транспорту от 3 марта под председательством Аркадия Дворковича.

В письме Сергея Щерчкова было сказано, что учитывая дефицит бюджета, и невозможность Кировской области и республики Удмуртия компенсировать убытки транспортной компании, в Правительстве области принято решение о вынужденном сокращении количества пригородных поездов Яр – Верхнекамская с 21 апреля.

Администрация Омутнинского района составила необходимый перечень социальных автобусных маршрутов из поселений района к автобусам, идущих в Киров и из Кирова. Перечень таких маршрутов направили в департамент дорожного хозяйства и в Правительство области, одновременно рассчитав сумму компенсации. Сейчас там принимается решение.

 

2 Responses to "Поезд Яр – Верхнекамская заменят новые автобусные маршруты"

  1. ларисочка   2015-04-29 at 20:04

    даже Путин им не указ. Вот так облатные власти исполняют поручения президента. Грустно. Кстати, а до Метростроя тоже автобус пустят?

    Ответить
  2. Gendos   2015-04-29 at 21:18

    Путин,Якунин,Медведев,Дворкович – одна шайка.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован