Прокуратура заставит администрацию Омутнинского района ловить собак

Собачья проблема в Омутнинском районе обострилась настолько, что отлов животных стала контролировать местная прокуратура. В ближайшее время отлавливать собак в районе будут принудительно.

sobaki

Как пояснила помощник прокурора Анастасия Колобова, в октябре 2014 года прокуратура района обратилась в Октябрьский районный суд г. Кирова с исковым заявлением в защиту населения. Прокурор потребовал признать незаконным бездействие Управления ветеринарии Кировской области по непринятию мер к организации отлова безнадзорных собак на территории Омутнинска. Обязанности по организации отлова безнадзорных животных требовалось возложить на администрацию Омутнинского района.

В январе 2015 года суд удовлетворил требования прокурора. Апелляционный суд 9 апреля оставил это решение суда без изменения, не удовлетворив жалобу администрации Омутнинского района.

Напомним, что по данным Омутнинской ЦРБ в первом квартале 2015 года собаки покусали 19 человек, из них 7 детей. За последние 2 года за медицинской помощью обратилось свыше 110 человек, пострадавших от укусов безнадзорных животных, из них 50 – несовершеннолетние дети.

В этом году отлов собак уже проходил на территории Омутнинска и 17 апреля в Песковке. Со дня на день ожидается отлов собак в Восточном, откуда в район уже поступило четыре заявки.

В декабре прошлого года глава администрации Омутнинского района Александр Малков говорил, что на отлов собак необходимо 2,5 миллиона рублей, а выделено на эти цели всего 43 тысячи.  Эти деньги закончатся быстро, а если снова поступят жалобы от населения, виноватой снова будет администрация.

2 Responses to "Прокуратура заставит администрацию Омутнинского района ловить собак"

  1. Домовёнок   2015-04-28 at 20:50

    О! Если на Восточном! Можно заявку через газету? У нас между домами на ул. Пионерской д.7 и д.9 такса бегает с утра до ночи, и не даёт истошным лаем никакого покоя жителям обоих домов! Отловите, пожалуйста!!!

    Ответить
  2. ;;;;;;;   2015-04-28 at 21:28

    пусть отлавливает администрация…хоть чем-то займутся…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован