В Воркуте чиновница выселяла детей-сирот из города, а себя незаконно премировала

criminal

В Воркуте бывшая чиновница администрации городского округа обвиняется в присвоении вверенного имущества и превышении должностных полномочий, сообщили агентству FlashNord в СУ СКР по Республике Коми.

Обвиняемая, которая занимала пост начальника Управления городского хозяйства и благоустройства администрации городского округа «Воркута», с декабря 2011 года по октябрь 2012 года заключила с индивидуальным предпринимателем муниципальные контракты о приобретении в поселках Воргашор и Северный шести квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Чиновница проигнорировала требования аукционной документации, согласно которым жилые помещения должны были находиться не на территории поселков, а непосредственно на территории Воркуты.

Как отмечают в региональном ведомстве, на покупку квартир было израсходовано более 2 млн. рублей за счет средств субвенций, выделенных муниципалитету из республиканского бюджета. В связи с бесперспективностью поселков и отсутствием там работы, нуждающиеся отказались заселяться в приобретенные квартиры, и жилые помещения длительное время оставались пустующими.

Кроме того, в период с февраля по декабрь 2012 года чиновница в нарушение установленного порядка издала ряд приказов, на основании которых ей была начислена и выплачена премия на общую сумму более 130 тысяч рублей.

Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

flashnord.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован