На Омутнинском почтамте затоплены и уничтожены документы за 10 лет

Руководство Омутнинского почтамта наказано за нарушения правил хранения архивных документов. Из-за испорченных документов работница службы не смогла предоставить данные в Пенсионный фонд для начисления пенсии.

pochta

Омутнинское отделение «Почты России» утратило лицевые счета по заработной плате сотрудников за период с 1985 по 1995 годы. Архивные документы пришли в негодность после того, как подвальное помещение, где они хранились, было затоплено. Документы по личному составу были утрачены, и из-за этого получить какую-либо информацию стало практически невозможным.

Данные факты были выявлены в марте этого года, когда гражданке Некрасовой было отказано в выдаче справки. Женщина хотела предоставить в пенсионный фонд сведения о заработке в период с 1988 по 1993 годы. Получив отказ, она обратилась в прокуратуру.

pochtaa

Судебное разбирательство состоялось в апреле этого года. Начальник Омутнинского почтамта Нина Малинкина, возглавившая отделение в октябре 2005 года, вину признала полностью. В результате ее действия были квалифицированы как нарушение правил хранения комплектования, учета или использования архивных документов. По итогам судебного разбирательства начальник местной почты получила предупреждение.

Это не единственное нарушение в работе сотрудников почты. В начале прошлого года прокуратура выявила здесь ряд нарушений, а именно: работники отделения  не соблюдали сроки хранения, порядок вручения регистрируемых почтовых отправлений, направления почтовых уведомлений, не соблюдали требования законодательства при обработке и сборе персональных данных, нарушали сроки рассмотрения обращений.  В результате должностные лица почтамта также были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "На Омутнинском почтамте затоплены и уничтожены документы за 10 лет"

  1. Муся   22.04.2015 at 15:39

    Почта России – и пусть весь мир подождет… я думала, они только над населением издеваются. оказывается, сотрудники тоже страдают

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован