Глава ФСКН: спайсы используют для организации “цветных революций”

Глава ФСКН Виктор Иванов, выступая во вторник, 21 апреля на встрече глав антинаркотических ведомств стран ШОС, высказался категорически против идеи легализации легких наркотиков. По его мнению, это повлечет за собой декриминализацию любых видов наркотических средств. А коварному Западу только это и нужно, поскольку они придумали спайсы, чтобы использовать их для организации “цветных революций”, заявил глава ФСКН.

ivanov_fskn

“Аргументация в пользу либерализации оборота наркотических веществ базируется на проведении аналогий с алкоголем и табаком. Однако, по оценкам экспертов в сфере здравоохранения, потребление алкоголя – пьянство, алкоголизм – уверенно занимает первые места среди причин смерти от инфарктов, инсультов и прочих сопутствующих заболеваний или в результате несчастных случаев”, – заявил глава ФСКН, передает “Интерфакс”.

“Пропаганда легализации наркотических веществ упускает из виду намного более высокую аддиктивность наркотических веществ. По утверждениям врачей, психика наркомана необратимо меняется, и риск рецидива наркопотребления остается навсегда, хотя и значительно снижается при прохождении специальных программ реабилитации и ресоциализации”, – сообщил Иванов.

Кроме того, заявил Иванов на совещании руководителей компетентных органов государств-членов ШОС, наделенных полномочиями по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, синтетические наркотики или так называемые спайсы могут быть использованы для организации “цветных революций”.

“В прошлом году мы столкнулись с феноменом, когда известный синтетический наркотик был пополнен новым радикалом фторсодержащей группы, и наркотическое вещество приобрело качество боевого отравляющего вещества, что вызвало эпидемию смертей”, – сказал Иванов.

“По нашим данным, над этим работают определенные научные центры для использования такого рода веществ в “цветных революциях”, – отметил он.

Как ранее подчеркивали в ФСКН, средства, полученные от незаконной торговли наркотиками, активно используются на финансирование “цветных революций”. Так, по данным ведомства, на Украине “одними из самых активных участников Майдана были представители так называемых неправительственных организаций сектантского толка, которые якобы занимались реабилитацией наркопотребителей”.

Именно они в настоящее время составляют “ударные отряды” национальных батальонов, являющихся оплотом существующего на Украине политического режима, отмечали в ФСКН.

По информации главы ФСКН, за прошлый год было поставлено под запрет 288 новых видов синтетических наркотиков, а с начала 2015 года – еще 65.

mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован