В Омутнинском районе продажа бутылки «Жигулевского» обошлась продавцу в 150 тысяч рублей

За продажу пива несовершеннолетнему торговое предприятие из Песковки получило многотысячный штраф. Продавец “украсила” продажу фразой: «Пейте на здоровье».

В конце января этого года продавец магазина №16 ООО «Песковский торг» продала юному песковчанину пол-литровую бутылку «Жигулевского». При этом бесстрашная продавщица даже не  удосужилась поинтересоваться возрастом покупателя.

В середине февраля по данному факту было возбуждено административное производство, по результатам которого суд оштрафовал ООО «Песковский торг» на сто пятьдесят тысяч рублей. Наказание снижено до половины минимального, предусмотренного законодательством.

В судебном заседании предприятие вину свою признало, пояснив, что “Торг” находится в тяжелом материальном положении и имеет большую кредиторскую задолженность. В конце декабря здесь произошла смена руководства, и прежний директор не передал часть документов. Эти аргументы представитель “Торга” просила признать в качестве смягчающих обстоятельств.

Ранее по данному факту штраф получила и продавец. На основании постановления начальника местного отделения полиции она оштрафована на пятнадцать тысяч рублей. Пиво, стоимостью 45 рублей было изъято, хранилось в отделении полиции и по результатам суда подлежало возврату в магазин.

– При продаже алкоголя продавец не уточнил возраст покупателя, вслед сказав «Пейте на здоровье», – прокомментировали в прокуратуре Омутнинского района. – По результатам суд назначил ООО «Песковский торг» штраф в размере 150000 рублей. Постановление в законную силу пока не вступило.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован