Жильцы омутнинского дома не могут пройти по двору без резиновых сапог

За минувшие выходные двор дома №32а по ул. 30 лет Победы стал похож на одну огромную лужу, обойти которою не представляется возможным. Жильцы пожаловались в редакцию, а коммунальщики спешно предпринимают меры.

30 let pobedyВ понедельник, 13 апреля в редакции «ОВ+» раздались сразу два звонка по этому поводу. Возмущенные жильцы рассказали о том, что в пятницу по двору прошел трактор, но он только все испортил. После этого в середине двора образовалась огромная лужа, вода из которой никуда не убегает, а наоборот накапливается.

Сам дом расположен так, что вход в подъезды находится на северной стороне склона и он идет к дому. От этого вода с дороги устремляется к дому и благополучно протекает в подвал. От воды фундамент дома уже покрылся зеленым мхом.

30 let pobedy2

По словам мастера ООО «Жилищные услуги» Анатолия Головизнина, в этот же день после обеда должен подойти трактор и прогрести оставшийся снег. А дворник, которая отвечает за этот дом, тут же приступила к своим обязанностям. Она начала разгребать твердый снег, отваленный трактором, который остался на пешеходной дорожке, идущей вдоль дома.

В управляющей компании считают, что в этом доме необходимо провести ремонт отмостки, чтобы вода не бежала в подвал. А в перспективе там нужно сделать пешеходную дорожку вдоль дома. О том, как это будут делать и за счет каких средств, начальник производственного отдела Татьяна Софронова пока не готова ответить.

“У этого дома узкий двор, к тому же на северной стороне всегда лежит много снега. Вдоль дворовой дороги постоянно стоят многочисленные машины, которые трактор вынужден объезжать. Так было всю зиму, и сейчас на дороге стоит джип, который мешает нашему трактористу прочистить двор – объясняет Татьяна Алексеевна. С сегодняшнего дня нам придется ежедневно чистить и этот двор и другие, где есть похожие проблемы.”

После обеда трактор действительно появился во дворе, но всех проблем он пока не решил. На следующий день женщины-дворники прорубали возле дома ломиками и лопатами русло для ручейка, чтобы вода из лужи постепенно выходила.

dom32a

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "Жильцы омутнинского дома не могут пройти по двору без резиновых сапог"

  1. е-е   14.04.2015 at 08:32

    У 32 дома по этой же улице не лучше. 13 апреля трактор так почистил двор, что машины некуда стало ставить и пешеходы не знают как “проплыть” по лужам.Вывесили бы объявление о прочистке, машины бы убрали и можно было все сделать по-человечески. А так- для галочки, что чистят.

    Ответить
  2. даа   14.04.2015 at 11:40

    о такой дороге деревенские жители мечтают!

    Ответить
  3. Фёкла   14.04.2015 at 13:52

    да вы обнаглели уже! может вам помыть пешеходную дорожку? вы на переферии посмотрите как люди по дорогам летают! а им тут пройти не где смех да и только,в сму к садику подойти не возможно,а они сапог резиновых испугались,совесть поимейте ,а если не нравится возьмите лопатки! весна на дворе люди! это время года такое!

    Ответить
  4. Машенька   14.04.2015 at 16:26

    нормальная дорога вытаяло по колее машин, но веть рядом то не проблема пройти. Вы не видели наверное какими бывают действительно непроходимые улицы когда и резиновые сапоги не помогают и дна лужи не знаешь то ли утонешь то ли выплывешь… реально уже зажрались как не делай все плохо Вам! лопата ваш друг взяли и прокопали ручейки мы так и делаем выпустили воду и ни кто не плавает и не возмущается

    Ответить
  5. Машенька   14.04.2015 at 16:30

    да зажрались вы… взяли лопаты и прокопали ручьи выпустили воду и проблем нет. вытаяла дорога по колеям машин ну и что рядом то проходите кто не дает. вы видимо реально не видели луж по которым приходится реально ходить потому что нет другой дороги , а они бывают такими что не знаешь доплывешь или утонешь… ходИте все хорошо у вас, не можете ходить сидите дома и ждите лета. туфли им надо видимо в первый весенний день одеть, сапоги резиновые и не страшно, забыли годы когда совсем не было ни асфальта ни дорог!

    Ответить
    • нд-д-да-а-а-а...   14.04.2015 at 17:09

      Респект тебе, я тоже реально проблемы не вижу – продолби канавку, уйдет вся вода! Пенсия и беспроблемность видать так на мозга давит, что аж…

      Ответить
  6. нд-д-да-а-а-а...   14.04.2015 at 16:41

    Да и реально, что за новость про резиновые сапоги?
    Что ПЛОХО не живали? В пятиэтажках сразу и родились?
    В СМУ без слез и ….. многоточие… не бывали?
    Зайдите, чтоб умы прочистить…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован