Новые песни о главном Павла Самойловских

«Нам песня строить и жить помогает…» – так поется в замечательном хите советских времен. Композитор Павел Самойловских уточняет: песни несут радость, объединяют людей.

Немного о секретах творчества.  Павел, студент Кировского колледжа музыкального искусства им. И.В. Казенина, сначала записывает свои музыкальные идеи на бумаге, потом работает на компьютере, сохраняя сочинение в нотном редакторе. А дальше начинается движение новой песни к своему слушателю. 11 апреля у омутнинцев будет возможность встретиться с сочинениями композитора. Они прозвучат в исполнении оркестра русских народных инструментов под руководством Людмилы Малковой, вокально-инструментального ансамбля под управлением Павла Самойловских (солисты – Елена Таранова, Олег Шевченко), Галины Кожевниковой, Сергея Круглова, Александра Ларина, Татьяны Перваковой.

Кроме песен, в концерте прозвучат два инструментальных сочинения Павла – «Романс» и «Моя грусть». Последняя пьеса посвящена Сергею Бурову, человеку, жившему театром. Молодого композитора связывала с ним  творческая дружба: в 2012 году он написал музыку к поставленному С. Буровым спектаклю «Три сестры». Участниками концерта станут поэты, с которыми Павел давно и плодотворно сотрудничает, – это Валентина Круглова, Валерий Киреев, Денис Шутов, Станислав Козлов.

Вообще, Павлу везет с людьми. Его педагог по композиции, Станислав Хусаинов, кажется, смирился с тем, что его ученик с увлечением относится не только к Бетховену, Чайковскому и другим великим, но и … к Вячеславу Добрынину, Юрию Антонову, Игорю Крутому. Хотя наставник и не в восторге от увлечения Павла песенным жанром, он дал ему мудрый совет: и в песне быть профессионалом.

Не трудно представить реакцию родителей на решение сына стать композитором. Но и они проявили мудрость, позволив Павлу самому отвечать за свой выбор. Правда, молодому человеку пришлось приложить немало усилий, чтобы доказать, что музыка – это его жизнь. Сейчас, как говорит Павел, «все устаканилось». afisha

Не каждый может посвятить музыке жизнь, но найти один-два часа для встречи с ней – не так трудно. Павел Самойловских, его коллеги-музыканты и поэты ждут своих слушателей 11 апреля в 14-00,  во омутнинском Дворце культуры.

Алевтина Бояринцева для omvesti.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован