Дети из детского сада “Снежинка” узнали об опасностях на дорогах

В детском саду “Снежинка” Восточного прошло мероприятие по правилам дорожного движения. Пятилетние малыши надолго запомнят, как и где нужно переходить дорогу, чтобы не попасть под машину, как это случилось со старухой Шапокляк, не знавшей правил.
snehin
Малыши из средних групп ответили на вопросы по правилам движения, которые им задала инструктор по физкультуре Светлана Сидорова, показали Светофорику (Людмила Петрова), как нужно переходить улицу по наземному и даже подземному переходу.

snegНа празднике неожиданно появилась старуха Шапокляк (Татьяна Бурова) с дорожными знаками, которые она утащила с улицы. Дети объяснили непослушной старушке, что это совсем не картинки, а знаки, которые нужны для того, чтобы люди читали, как правильно ездить и ходить по дорогам. Сама Шапокляк все же попала под автобус и повредила ногу, поскольку не знала правил.

snehВ заключение мероприятия к детям обратились гости, пришедшие на праздник, инспектор ГИБДД по пропаганде Татьяна Козлова и заместитель директора автошколы «А, В» Надежда Аронсон. Надежда Алексеевна подарила детям подарки и пригласила на экскурсию в школу, где учатся папы и мамы детей. Воодушевившись приглашением, один из мальчишек неожиданно рассказал гостям, что его папа очень быстро гоняет по поселку на машине.

snehinkaЗаведующая детским садом «Снежинка» Светлана Маркова отметила, что мероприятие прошло во Всемирный день здоровья. Этому дню была посвящена вся неделя, в течение которой в дошкольном учреждении проходили различные мероприятия. Проводить и готовить мероприятие помогала музыкальный работник Лариса Порубова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Дети из детского сада “Снежинка” узнали об опасностях на дорогах"

  1. Веселушка   09.04.2015 at 16:34

    Очень правильно рассказывать детям об этих правилах.

    Ответить
  2. Людмила   10.04.2015 at 10:16

    Такие мероприятия очень нужны, дети в игровой форме учатся избегать больших несчастий, а может быть сохранить свою жизнь.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован