“Скорая помощь” для осужденных появилась в Красноярском крае

zk

Автомобиль “скорой помощи” для неотложной госпитализации осужденных появился в Красноярском крае, в будущем планируется привлечь для этих целей еще и ведомственную авиацию, сообщает в понедельник краевое ГУФСИН России.

“Автомобиль оснащен необходимыми медикаментами и современной аппаратурой для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами специализированной бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе”, — говорится в сообщении.

В условиях “скорой помощи” у медицинских работников есть возможность применения переносного аппарата искусственной вентиляции легких, дефибриллятора, системы для внутривенного введения лекарств.

Для контроля состояния больного установлен монитор слежения, на который выводятся основные показатели жизнедеятельности: артериальное давление, пульс, кардиограмма, а также насыщенность крови кислородом.

Для медицинского персонала имеется мощное освещение, кондиционер, мойка для рук, отмечает управление.

“Так как автомобиль предназначен для перевозки осужденных, он оборудован системой видеонаблюдения: изображение изолированного отсека выводится на монитор, расположенный в месте нахождения конвоя. Таким образом, сотрудники, конвоирующие осужденного, могут контролировать обстановку в автомобиле во время следования по маршруту”, — уточнили в ГУФСИН.

По словам начальника МСЧ-24 полковника внутренней службы Владимира Элярта, наличие таких медицинских машин в краевой туберкулезной больнице №1 просто необходимо.

“Это позволит быстро организовать этапирование экстренных больных из исправительных учреждений и СИЗО, не теряя драгоценного времени на ожидание конвойного автотранспорта ГУФСИН”, — приводит пресс-служба высказывание Элярта.

В планах руководства ГУФСИН расширение службы экстренной скорой помощи с собственным автопарком и привлечение ведомственной авиации.

В январе 2014 года на базе медицинской службы ГУФСИН России по Красноярскому краю создана медико-санитарная часть №24 с прямым подчинением ФСИН. В ее состав вошли 30 медицинских подразделений, осуществляющих медико-санитарное обеспечение пенитенциарных учреждений, и крупнейшее лечебное учреждение ГУФСИН — туберкулезная больница № 1.

ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован