Ирина Мартьянова завоевала бронзу Первенства России

Спортсменка из поселка Восточного, впервые принявшая участие в Первенстве России по рукопашному бою, стала бронзовым призером престижных соревнований. Это стало первой крупной победой и ее тренера Евгения Клинова.

martjanova

Раньше воспитанники Евгения Клинова имели шанс принять участие во Всероссийских соревнованиях, но по разным причинам туда не ездили. Ирина отправилась на подобные соревнования только благодаря тому, что ее родители Галина Александровна и Сергей Викторович сами нашли средства на поездку. Частично помог в финансовом плане Культурно-спортивный центр.

martjanova2

Соревнования по рукопашному бою среди юношей и девушек проходили с 24 марта по 2 апреля в Кемерово. Ирина сражалось в возрастной группе 16 – 17 лет, в весовой категории до 46 кг.

По словам Ирины, ее поездка началась уже 22 марта, когда она с другими членами сборной села в поезд. Ехать пришлось двое суток, потом день на заселение, день отдыха, а уже потом шли бои. В соревнованиях было два тура. Сначала проходили квалификационные бои, в которых все участники демонстрировали технику и приемы рукопашного боя. Спортсмены вытягивали билет, как на экзамене, а там несколько вопросов. Нужно было показать, как ты будешь защищаться, если к тебе подходит противник с ножом, пистолетом, палкой.

У Ирины был противник с ножом и с захватом спереди. Девушка не растерялась и справилась с ним. По мнению тренера Евгения Клинова, если человек знает технику рукопашного боя, то он непременно должен справиться с этими задачами, хотя на тренировках он не заострял внимание на этом.

martjanova3На соревнованиях Ирина боролась с той девушкой, которая стала потом победителем. Перед финалом она получила травму ноги, и в результате соперница вышла на первое место. По словам Ирины, если бы не травма, у нее был шанс стать не только призером, но и победителем соревнований.

One Response to "Ирина Мартьянова завоевала бронзу Первенства России"

  1. ***   2015-04-06 at 16:13

    Худенькая и ростом маленькая, но шустрая. Мал золотник да дорог!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован