С апреля проиндексированы социальные выплаты и пенсии

Социальные пенсии с 1 апреля стали больше на 10,3%. Ежемесячные денежные выплаты, которые получают отдельные категории граждан, проиндексированы на 5,5% .

Управление ПФ в Омутнинском районе сообщает, что коэффициент индексации социальных пенсий составил 1,103. получателями таких пенсий являются участники Великой Отечественной войны, блокадники, Чернобыльцы, пострадавшие от техногенных катастроф. Кроме того, нетрудоспособные граждане, получающие социальные пенсии по старости и потере кормильца, родители погибших военнослужащих.

Ежемесячные денежные выплаты подлежат индексации, исходя из уровня инфляции. Размер увеличения для инвалидов 1 группы составит 163 рубля, для 2 группы – 116 рублей, 3 группы – 93 рубля. Ветераны боевых действий получат больше на 128 рублей.

Увеличилась и стоимость набора социальных услуг на 5,5% и составляет сейчас 930 рублей. Из них 716 рублей пойдет на обеспечение лекарственными препаратами, на санаторно-курортное лечение – 110 рублей, на бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте – 102 рубля.

Начальник отдела назначения и перерасчета пенсий Ольга Микляева уточнила, что отдельные пенсионеры увеличения не заметят. Это те, кому установлена федеральная социальная доплата к пенсии и уровень материального обеспечения с учетом индексации не достигнет величины прожиточного минимума.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован