Коммунисты просят в кризис заморозить цены на коммунальные услуги

Стоимость ЖКУ по всей стране предлагают не менять до 2020 года.

jkkh

Партия «Коммунисты России» просит заморозить цены на услуги ЖКХ на ближайшие 5 лет. Соответствующее обращение на днях направил президенту РФ Владимиру Путину председатель центрального комитета партии Максим Сурайкин.

По мнению коммунистов, в разгар экономического кризиса необходимо взять под контроль тарифы ЖКХ, в том числе цены на коммунальные услуги — газ, холодную и горячую воду, отопление и электричество.

Отметим, что с 1 июля стоимость услуг ЖКХ в различных регионах России должна увеличиться на 7–11%.

— Вследствие санкций, введенных против России, доходы трудящихся сократились, — говорится в обращении. — Поэтому планируемые меры по повышению тарифов ЖКХ представляются нашей партии совершенно неприемлемыми.

Мы собираемся провести сбор подписей за то, чтобы заморозить тарифы на услуги ЖКХ до 2020 года. Убеждены, что подавляющее большинство жителей страны выскажется против роста цен. Мораторий позволит избежать серьезной социальной напряженности.

Отметим, ранее депутаты законодательного собрания Республики Карелия выступили с просьбой ввести до 2017 года мораторий на плату за капремонт. Свою инициативу они также объясняли экономической нестабильностью.

В марте глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявлял о том, что тарифы на коммунальные услуги в 2016 году могут быть проиндексированы на 7,5%.

Как ранее писали «Известия», самая большая задолженность за услуги ЖКХ в стране приходится на Центральный федеральный округ. Здесь долг по коммуналке на 1 марта этого года составил 49,5 млрд рублей.

izvestia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Коммунисты просят в кризис заморозить цены на коммунальные услуги"

  1. Веселушка   02.04.2015 at 14:29

    Полностью поддерживаю!

    Ответить
  2. нигилист   02.04.2015 at 17:57

    Скорее нужно вести разговор об уменьшении существующих тарифов, а также и цены на моторное топливо. Для предприятий ЖКХ, а также розничных торговцев моторным топливом, имеется в виду АЗС, снабжение населения не должно быть бизнесом, а прежде всего социальной нагрузкой. Зарабатывание денег такими предприятиями должно осуществляться другими видами деятельности. Сюда же нужно отнести и страхование ОСАГО, поскольку это тоже социально значимая функция только уже страховых агентств.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован