В Омутнинске осудили водителя, сбившего летом велосипедиста

В Омутнинске 25 марта суд вынес приговор водителю, который сбил велосипедиста и скрылся с места преступления. Родственники погибшего мужчины недовольны слишком мягким приговором.

В Омутнинске в ДТП пострадала маленькая велосипедистка

Напомним, что ДТП произошло 11 июня в 21.16 у дома №36 по ул. Буденного. Водитель «Нивы», сбив 30-летнего велосипедиста, не только не оказал помощь, но, не останавливаясь, скрылся с места ДТП. Нашли его только через сутки. Пострадавший получил серьезные травмы, от которых скончался в больнице через 5 дней. У погибшего Ивана Кожевникова осталась беременная жена и маленький сын.

Как рассказала мать погибшего, Галина Николаевна, сразу после аварии сын позвонил и в шоковом состоянии сказал, что серьезно пострадал в ДТП. Удар был такой силы, что ему переломало ноги. Говоря об этом, женщина еле сдерживает слезы.

Приговор суда  – 4,5 года колонии поселения для 24-летнего водителя женщина считает несправедливым. Поскольку, камера на магазине зафиксировала, что ее сын был на своей полосе, и не нарушал правил. В суде выяснилось, что друг водителя, сидевший рядом, даже не понял, что они сбили человека, хотя и у машины разбилось лобовое стекло. Поэтому мать погибшего считает, что водитель и пассажир были пьяными. Но свидетелей рядом не оказалось, никто в суде этого не подтвердил.

Родственники погибшего намерены подать апелляцию и оспаривать слишком мягкий приговор. Мать Ивана Кожевникова считает, что виновник должен понести более суровое наказание.

8 Responses to "В Омутнинске осудили водителя, сбившего летом велосипедиста"

  1. Муся   2015-03-26 at 16:29

    4,5 года за человеческую жизнь… до чего мы дошли. и после этого и убийца, и судья будут спать совершенно спокойно. а маленькие дети остались без отца.

    Ответить
  2. vvvvv   2015-03-27 at 09:49

    Милые женщины,конечно мы понимаем ваше чувство,очень жалко что так получилось,обе стороны можно понять,но кто сбил человека,он ведь не специально это сделал,он ведь сам бы наверное хотел бы все исправить,судить очень лего,злиться,осуждать из-за обиды,но просто любой человек может оказаться на этом месте не хотя этого.Убийца это когда целеустремленно убивает человека с мыслю убить человека,а это совсем другое.Этот человек и так будет всю жизнь нести этот грех в душе он ведь тоже все понимает,надо как то уметь прощать в жизни брать себя в руки и уметь прощать.

    Ответить
    • KuZzz   2015-03-27 at 11:18

      Дорогой vvvvv, а вы на секунду себя представьте на месте матери, представли?! Как это не специально сбил… он заведомо нарушил правила… а о последствиях кто думать будет?! Как это любой так поступит… это в каком состоянии надо быть чтоб человека не заметить или не заметить что пострадало авто?! А про убийство это как посмотреть…оставление человека в опасном для здоровья состоянии и причинение тяжких телесных этого мало?!

      Ответить
  3. Кактус   2015-03-27 at 10:13

    Это со стороны легко обсуждать чужие “обиды”. Скрылись же с места ДТП. Только о подлости говорит. Ни за что не поверю, что ничего не видели, ничего не слышали. Как еще можно понять виновную сторону??? Хотя Игнатян три жизни загубил, а тоже 4 года поселения дали. Наверно тоже надо “понять и простить”.

    Ответить
  4. Веселушка   2015-03-27 at 10:51

    Я сама водитель, и если у меня бы разбилось лобовое стекло, то я остановилась бы и стала искать причины! 4,5 года очень мало за человеческую жизнь и исковерканные судьбы родных погибшего.

    Ответить
  5. Дядя Паша   2015-03-27 at 19:19

    Примечательно,что вообще виновный в данном ДТП был привлечён к ответственности и наказан.Когда в своё время такие же пьяные упыри сшибли насмерть моего отца , то вообще никто наказан и привлечён не был по странным и непонятным причинам.Так и ушли от наказания, живут и наслаждаются.Так что довольствуйтесь малым, товарищи пострадавшие.

    Ответить
  6. малая   2015-03-27 at 23:27

    Как говорил погибший,пока он был в сознании,он пытался отвернуть от машины,но она ехала прямо на него,то есть водитель даже не пытался повернуть машину и избежать наезда. В суде он говорил,что якобы дорога скользкая и дул сильный ветер и якобы Ваню ветром занесло на машину….Какой силы должен быть ветер тогда?Скрылись с места происшествия,стекло выдавили и бросили в лесу,камера сняла как они вдвоем закупались в бристоле перед аварией.От освидетельствования отказались….а насчет правосудия и нашей доблестной полиции…брат Вани сделал почти всю работу за них,нашел улики и доказательства. Мало этому подонку дали!!!!Ваня был замечательным человеком!

    Ответить
  7. наёмник   2015-03-29 at 10:01

    сейчас можно сбивать всех и всяко в пьяном виде ,и за это не чего не будет если во время уехать, и скрыться с места происшествия
    и за это не чего не будет и машину убрать подальше но если не повезло то статья 264 часть 3 поселение или условный срок . Хотя по этому делу мало то водителя лапина славу не признали пьяным ,а друг козлов а, вообще прошел свидетелем. Хотя прокурор запросил 5 лет общего но место этого дали 4.6 поселения и иску 500 руб морального и материального не много что повредил при аварий и не смотря что осталось у него 2 детей маленьких. И хотя говорят ,что водитель был трезв это наверно не правда при скорости 40 км в час не может разорвать дорого стоящий велосипед на 3 части и разбросать на 15 метров переломать руки и ноги при дороге шириной 6.1 метра и обочина 2 метра хотя он ехал по камерам видео наблюдения по свей стороне но адвокат говорит что по улице ветра сильные и человека весом 85 кг сдуло на машину так что успевайте сбивать до 1 июля 2015 года потом статья 264 часть 4 до 7 лет общего

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован