Количество ДТП на дорогах Омутнинского района выросло на триста процентов

За два месяца 2015 года рост количества дорожно-транспортных происшествий и количество погибших и раненых на дорогах превысил прошлогоднюю статистику на сотни процентов. Причиной этого кроме человеческого фактора является состояние местных дорог.

perehod

Об этом шла речь в администрации Омутнинского района на заседании комиссии по безопасности дорожного движения. Собравшиеся выслушали дорожников, которые сообщили о проводимых в районе и городе мероприятиях по сохранению дорог в весенний период. Заслушали справку ГИБДД о количестве ДТП на дорогах, начальника управления образования Елену Симонову о работе, проводимой с детьми. Обсудили внесенные предложения.

По словам инспектора ГИБДД Татьяны Козловой, за январь и февраль этого года в районе произошло 10 серьезных происшествий, в которых погибло 3 человека, в том числе один ребенок. Рост ДТП составил 300%. Ранено 18 человек, что больше прошлогоднего на 350%, в том числе трое детей – это больше прошлогоднего на 200%.

По вине детей дорожно-транспортных происшествий за этот период не произошло. Этому способствовало и то, что в образовательных учреждениях проходит масса мероприятий, в которых дети в доступной форме узнают, как надо вести себя на дорогах, как нельзя поступать и где нужно переходить улицу.

Но кроме детей еще есть и другие участники дорожного движения, которые не соблюдают скорость. По вине таких водителей произошло 3 ДТП, один выехал на встречную полосу, еще один нарушил очередность проезда. За этот период произошло 5 наездов на пешеходов, причем 2 из них по вине самих пешеходов. Еще 8 ДТП произошло из-за дорожных условий, в прошлом году подобных случаев было только 3.

Если посмотреть, где больше всего произошло аварий, то в Омутнинске их было только 3, в поселениях района столько же, а 9 ДТП произошло на трассе Киров – Пермь.

Кроме того, от сотрудников ГИБДД прозвучало предложение сделать в городе ограждения от проезжей части в районе школ, чтобы пешеходы не переходили улицу в неположенном месте, а шли по пешеходному переходу. В городе, как всегда не нашлось на эти цели денег, но заместитель главы администрации Омутнинска Сергей Куковеров пообещал в этом году попробовать сделать такое ограждение хотя бы в одном месте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Количество ДТП на дорогах Омутнинского района выросло на триста процентов"

  1. МЕХАНИК   21.03.2015 at 08:52

    Ви таки видели как сходит снег вместе с асфальтом? А я смотрю на это безобразие кажий божий день! Ездю, плачу и снова оплачиваю 🙁

    Ответить
  2. водитель   21.03.2015 at 09:04

    Поэтому я за смертную казнь…Что бы расстреливали за воровство и откаты!!!Тогда и дороги будут по ГОСТу

    Ответить
  3. ЛЕНЯ   23.03.2015 at 08:39

    Установите светофор на перекрестке Ленина-Октябрьская! Страшно ходить, за детей страшно! Даже пешеходный переход не дает защищенности, тем более пройти через дорогу к магазину “Радуга”. А водители – страшась этого перекрестка – сделали проездной дорогой двор у дома Октябрьская, 11. Теперь детей страшно и во двор пускать погулять, машины постоянно шныряют по дороге двора не снижая скорость. Установите светофор для порядка!

    Ответить
  4. Роман   24.03.2015 at 18:14

    Искренне желаю, чтобы в жизни у “дорожников” всё было так же ровно и гладко, как их дороги

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован