Пусть говорят. Ледовое побоище (ВИДЕО)

На передачу “Пусть говорят” приехали родители погибших под снегом с крыш детей.

Светлана Подлевских, мама погибшего одномесячного малыша:

13 февраля в обед мы с сыном пошли на прогулку, пошли до продуктового магазина. Я позвонила жене моего брата, чтобы с ней могла оставить коляску на улице. И мы пошли. Лена шла впереди, а потом мы услышали, как с крыши катится лед, и я стала отъезжать, отводить коляску.

Но не успела отъехать на безопасное расстояние для сына… Я опускаю коляску, а на сыне лежит большая глыба льда… Я ее выбросила из коляски, достала сына, у него разбит глаз, из носа идет кровь. Лена вызвала скорую. Я вытираю кровь, и понять не могу дышит он, или нет, развязываю у него тесемочки, чтобы он мог дышать.

Потом приехала скорая. Я с такой надеждой сына отдала врачам… Они что-то делали, мне ничего не говорили… Меня не взяли в травматологию. Потом узнала, что в машине у него была клиническая смерть. Сказали, что черепно-мозговая травма и ушиб легких…

На следующий день сыну должен был исполнится месяц.

Затем на видео был продемонстрирован этот случай, когда на коляску падает лед, а затем показано октябрьское происшествие в Кирове, когда на коляску с полуторагодовалым малышом рухнула двухметровая глыба снега. Максим Котельников выжил чудом.

Как оказалось, мастера управляющей компании, которая была ответственна за уборку снега с данной крыши, позже осудили, дали 1,5 года условно и штраф.

После Светланы Подлевских выступил кировский правозащитник Антон Долгих:

У меня у самого трое детей. Я не могу смотреть на эти кадры, в душе все переворачивается. Я сейчас с трудом говорю. В Кирове – 7 случаев схода льда. Два ребенка погибло за эту зиму. И может, сейчас снег продолжает падать.

Но дело не в директоре управляющей компании. Отвественность должен нести не он, а чиновники! Почему это случилось? УК ни перед кем не отвечает, а глава области не отвечает в политическом смысле!

Виноваты городские и областные власти, они должны нести отвественность за здоровье и безопасность горожан.

Андрей Малахов подтвердил слова Антона Долгих и рассказал, что по случаю падения снега на малыша в 2014 году в Кирове привлекли только мастера участка Галину Попову. Ей дали полтора года условно, и она продолжила работу на том же участке. И через некоторое время, уже в 2015 году, снова на ее участке произошел аналогичный случай – снег упал на 9-летнего школьника.

Позиция властей в передаче была передана с помощью кадров с заседания Правительства Кировской области. Вел его губернатор региона Никита Белых. “Мы вынуждены констатировать, что работники управляющих компаний и подрядные организации не справляются со своими обязанностями. А на чаше весов – реальные человеческие жизни. В связи с событиями в Слободском подал в отставку глава города”, – проговорил Никита Юрьевич.

Антон Долгих тут же очень эмоционально отреагировал и на повышенных тонах заявил, что глава города Слободского “вынес вопрос на думу, а дума его не удалила в отставку”. Юрист планирует добиваться отставки главы Слободского Евгения Рычкова через прокуратуру.

После этого в передаче показали и рассказали еще о нескольких случаях падения снега на людей по всей России.

Например, в Петропавловске-Камчатском 8 марта погиб 11-летний Глеб. Рассказал и свою историю 9-летний мальчик из Кирова, на которого упала снежная шапка с крыши. Ответственной снова оказалась мастер Галина Попова. В кадрах на видео женщина говорит журналистам: “Обвинили черт знает в чем на всю страну. Я на крышу не хожу, у меня крыша была чистая”.

Затем перешли к случаю, что произошел совсем недавно, в начале марта в городе Слободском. На 6-летнюю Риту Южанину, которую дома называли только “Маргариточкой”, у подъезда дома травмировала ледяная глыба.

rita_yujanina

 

Оказывается, Риту перевезли в Москву, и она лежала в знаменитой клинике Рошаля под искусственной вентиляцией легких. Но спасти ее всё равно не удалось.

Директор управляющей компании “Содружество” неразборчиво, не глядя в камеру, прокомментировал, что невозможно никого найти для чистки крыш.

В следующей части ток-шоу Малахов заявил, что падение сосулек с крыш, возможно, часть коррупционной схемы ЖКХ. Он рассказал, что Дмитрий Махнев, эксперт Общественной палаты Кировской области, провел свое расследование насчет коррупционной схемы.

Махнев попытался рассказать, куда уходят деньги жильцов. По его словам выходило, что жильцы домов перенаправляют деньги в Расчетный центр, а оттуда они направляются в управляющие компании. Федеральные эксперты тут же перебили кировчанина и подчеркнули, что расчетно-информационный центр, вообще-то, никогда не передает деньги подрядчикам.

Под конец передачи был описан случай падения снега на двух девочек в кировском детсаду. Эксперты приши к выводу, что наказывать виновных нужно не уголовной ответственностью, но еще и рублём.

“Будьте осторожнее. Как показывает практика, только мы сами ответе за свою жизнь. 1,5 года условно – самое большое наказание. И все продолжают работать на своих местах”, – подвел итог Андрей Малахов.

kirovnet.ru

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=c24MlH_2cBE[/youtube]

Видео 1tv.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован