По факту смерти омутнинца на бывшем Песковском заводе возбуждено уголовное дело

По факту гибели молодого мужчины, которого придавило плитой на промплощадке бывшего Песковского чугунолитейного завода, возбуждено уголовное дело. Виновному лицу грозит реальный срок лишения свободы.

kmz

Трагедия произошла 20 сентября прошлого года. 26- летний житель Омутнинска подрабатывал на промплощадке, разрезая металлоконструкции, собирая металлолом. В какой-то момент произошло обрушение одного из бывших цехов завода, в результате чего обрушившиеся конструкции придавили молодого человека. От полученных травм он скончался.
В понедельник, 16 марта Омутнинский межрайонный следственный отдел возбудил по данному факту уголовное дело.

– Согласно материалам проверки работы по расчистке территории завода проводились с грубейшими нарушениями правил безопасности при ведении таких работ, – прокомментировали в прокуратуре Омутнинского района. – Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.216 УК РФ. Виновному лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Напомним, первые выводы говорили о том, что потерпевший должен был предвидеть опасность. Поэтому ко всему произошедшему привела беспечность самого погибшего. Вероятнее всего, хозяин промплощадки – потенциальный работодатель – уйдет от ответственности.

Районная прокуратура обещала, что возьмет «КМЗ» и его руководство на контроль.О том, что такая деятельность приезжих инвесторов рано или поздно приведет к жертвам, было предсказуемо. У погибшего омутнинца остались жена и маленький ребенок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован