Иван Рыбачук: “В Омутнинском АТП был не кризис, а временные трудности”

В настоящее время состояние омутнинского автотранспортного предприятия его руководством оценивается как удовлетворительное. Трудности, с которым столкнулось предприятие, потихоньку преодолеваются.

rybachuk

Как рассказал директор АТП Иван Рыбачук, у предприятия возникли трудности в связи с тем, что им долгое время не оплачивали долги. В настоящее время юристы предприятия истребовали у департамента финансов Кировской области дебиторскую задолженность в размере 5,5 миллионов, которая складывалась еще с 2010 по 2012 годы. Собираются предъявить иски за использование средств.

Другим важным направлением стабилизации работы предприятия Иван Тимофеевич считает борьбу с нелегальными перевозчиками, которую необходимо вести только законными методами. Предприятие ведет свою работу, следуя документам, которые исходят от министерства транспорта, законы кировской области и властей города.

Материалы по этому вопросу заслушивают в Кировской антимонопольной службе. По словам директора АТП, специалисты этой службы удивились, что в Омутнинске микроавтобусы используются как автобусы, а не как такси. В УФАС пообещали в ближайшие 1,5 месяца удовлетворить требования АТП.

Иван Рыбачук добавил, что стабилизации работы предприятия способствуют другие виды работ, проводимых коллективом АТП. Это, к примеру, технический осмотр автотранспорта, техническое обслуживание и ремонт автомобилей, услуги по расчистке дорог от снега в четырех сельских поселениях.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован