“Демонстрация силы” для РФ: военные США пройдут маршем из Эстонии в ФРГ

В связи с событиями на Украине Пентагон решил организовать марш-бросок длиной в 1700 километров, чтобы продемонстрировать способность НАТО быстро перемещать военную технику через государства Европейского союза.

nato_1

Руководство американских вооруженных сил решило превратить обычное возвращение военных с учений на место постоянного дислоцирования в военный марш. Он будет очередной американской демонстрацией силы в свете “российской интервенции на Украине”, передает телеканал KXLF со ссылкой на источник в Пентагоне США.

Морские пехотинцы из третьего эскадрона второго кавалерийского полка США в составе 150 человек с 40 единицами техники, в том числе 20 бронетранспортерами Stryker, пройдут по шести странам ЕС.

С воздуха поддержку колонне будет оказывать 12-я боевая авиационная бригада. Стартуют они уже в эту субботу в 7 часов утра.

Маршрут движения известен: Эстония, Латвия, Литва, Польша, Чехия с конечной остановкой в Германии, на базе американской армии в Вилсеке.

nato_2

По пути к ним должны присоединиться подразделения армии США, находящиеся в других странах Балтии и в Польше, пишет эстонская газета “Ээсти Пяевалехт”.

В ходе марша предусмотрены остановки с демонстрацией боевой техники для жителей стран, через которые будут проходить войска.

Газета приводит высказывания подполковника американской армии Крэйга Чайлдса, который заявил, что долгий и дорогостоящий марш имеет военную и политическую цель: продемонстрировать способность НАТО быстро перемещать военную технику через государства Европейского союза.

“Это возможность проверить готовность частей и в то же время очень видимая демонстрация верности США своим союзникам и показ, как НАТО умеет свободно перемещать вооруженные силы через границы союзников”, – заявил Чайлдс.

mk.ru

Фото: morguefile.com, epl.delfi.ee

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован