В «Песковском хлебокомбинате» нарушали трудовое законодательство

В МУП «Песковский хлебокомбинат» рабочим не выплачивали компенсацию за работу с вредными и опасными условиями труда. По данному факту проведена прокурорская проверка.

Согласно действующему трудовому законодательству работник имеет право на гарантии и компенсации, установленные нормативным актом, если он занят на работах с вредными и опасными условиями труда.

DIGITAL CAMERA

При проверке предприятия по результатам оценки условий труда пекарям и тестоводам установлена компенсация в размере 4 процентов и дополнительный оплачиваемый отпуск пекарям- 14 календарных дней, тестоводам и формовщикам- 7 дней.

– По результатам проверки предприятию внесено представление,- пояснили в прокуратуре района. – В отношении руководителя возбуждено административное производство. Материалы для рассмотрения по существу направлены в Гострудинспекцию Кировской области.

На данный момент все нарушения устранены,- прокомментировала директор МУПа Валентина Сивкова.- Работникам выплачивается компенсация в размере 16% за тяжесть работы и 4% за вредность и опасность условий труда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован