Улица Омутнинска превратилась в автостоянку

Жительница Омутнинска недовольна, что улица, где она живет, каждый день заполняется машинами, которые закрывают обзор дороги. Из-за этого ее внук чуть не попал под колеса проезжающей машины.

libknehta

Пенсионерка Любовь Алексеевна живет на ул. 30 лет Победы в доме, который находится возле школы №6. Женщина возмущена тем, что с некоторых пор всю улицу между ул. Коковихина и ул. Комсомольской заставили машинами. Из-за того, что не видно дорогу, ее внук-первоклассник чуть не попал однажды под машину.

Женщина рассказала, что они с внуком в один из дней в 16 – 17 часов пошли в торговый центр «Диана», и при переходе через улицу 30 лет Победы внук не увидел проезжавший мимо автомобиль и чуть не оказался под его колесами. Шедший навстречу незнакомый мужчина схватил мальчика и отбросил в сторону. У пенсионерки до сих пор поднимается давление при воспоминании о той картине. Женщина считает, что машины, оставленные на улице – большая опасность для пешеходов, а особенно для детей.

По словам инспектора по пропаганде ГИБДД Татьяны Козловой, в этом месте никаких запрещающих знаков, поэтому нарушений правил дорожного движения здесь нет. Поэтому машины там ставить можно, как и на любой другой улице, где это не запрещено. Но прежде чем перейти улицу, нужно убедиться в безопасности. Об этом инспекторы и педагоги постоянно рассказывают детям, и родители должны также напоминать об опасностях, в связи с этим.

5 Responses to "Улица Омутнинска превратилась в автостоянку"

  1. алекс   2015-03-12 at 13:01

    там по обоим сторонам есть тротуары а проезжая часть это проезжая часть для авто и налоги мы за них платим а не пенсионеры и дорогу переходить надо на перекрестках а не перебегать где вздумаеться!!!!!!!

    Ответить
  2. Авдотья   2015-03-12 at 13:27

    Научите ребенка правильно переходить дорогу, только и всего. Правильно написано – “внук не увидел” дак при чем тут автомобили ? Или он везде носится не глядя. Займитесь воспитанием.

    Ответить
  3. пук   2015-03-12 at 13:36

    Одни суперкары!)Их надо недалеко от полиции оставлять,вдруг украдут!)

    Ответить
  4. Авдотья   2015-03-12 at 14:04

    С каждым месяцем машин в городе становится всё больше. Почему люди не могут к этому привыкнуть и стараются всячески ущемить права автовладельцев даже если те ничего не нарушают.

    Ответить
  5. Машенька   2015-03-12 at 16:18

    переходить дорогу положено в местах где есть пешеходный переход, а не поперек не по диагонали с одного края улицы на другой и движение на данной улице не такое большое что бы ждать когда же машина поедет что б под нее кинуться, учите детей переходить дорогу по правилам и там где положено, а то сами ПОЛЗУТ в 30 шагах от перехода обозначенного знаками и разметкой через дорогу, за собой тянут дите малолетнее или еще лучше того санки на веревке или коляску впереди себя толкают по телефону трекают и даже не понимают, что вокруг движение транспорта. Дети привыкают перебегать где попало, “ведь старшие делают то же самое, они же пример для нас…” А потом неродивые мамаши и бабули ищут виноватых. НАЧНИТЕ ВОСПИТЫВАТЬ СЕБЯ!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован