Малыши из омутнинских детских садов рассказали про опасный огонь

В Омутнинске 12 марта прошел традиционный фестиваль детских агитбригад «Огонек». Этот фестиваль, участниками которого являются младшие школьники и дошкольники, ежегодно организует Омутнинское общество ВДПО.

ogonekДети из пяти детских садов Омутнинского района представили на суд зрителей и строгого жюри свои выступления. Каждая команда постаралась разъяснить, в стихах, песнях, сценках, чем опасен огонь, и почему нельзя играть со спичками.

ogonek3Ведущими были сказочные герои: Буратино, лиса Алиса и кот Базилио. Буратино попытался разжечь свечку спичками, но не тут-то было. Дети из зала, переживая за деревянного мальчика, запретили ему это делать:

«Ты что, Буратино, забыл, что ты деревянный? Сгоришь ведь!»

ogonek4Лиса и кот попросились к Буратино в гости, чтобы обогреться. Но затопить печку деревянный герой не решился, поскольку он теперь знает, что этого нельзя делать.

ds

Победителями фестиваля стали юные пожарные из детского садика «Чебурашка», которые показали инсценировку про праздник у поросенка, где успела похозяйничать искорка.

ogonek6На втором месте оказались дети из детского сала «Сказка» Восточного. Ребята разыграли сказку о том, как охотники оставили непотушенный костер в лесу, а зайчик начал играть с огнем и обжегся. И только с помощью других зверей удалось справиться с разбушевавшимся огнем.

ogonek2Третьими стали детишки из детского сада «Рябинка». Победители и участники получили дипломы, грамоты, подарки и сладкие призы. Детям вручили значки с логотипом «Друзей юных пожарных».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован