В Омутнинске в праздничный день произошло два пожара

Ровно в полночь 8 марта произошел пожар в жилом двухквартирном доме по ул. Пролетарской 153 районного центра. А утром загорелся бытовой вагончик по ул. Кривцова. Есть погибший и пострадавший.

poshar

Сообщение о пожаре в жилом доме поступило в 00.01. Пожар заметили соседи, когда пламя уже вырвалось наружу. В результате сгорели крыша, пристрой, обгорели стены дома изнутри и снаружи по всей площади, повреждено имущество. При пожаре погибла хозяйка дома 75-летняя женщина-инвалид, которая в доме проживала одна.

В ходе пожара произошел взрыв газового баллона. Еще один баллон вынесли из соседней квартиры. Очевидцы пожара говорят, что из второй половины дома вывели подвыпившего пенсионера и его собаку еще до приезда пожарных. Мужчина спал и не знал, что его дом объят пламенем. Если бы не это жертв могло быть больше.

Причину пожара пока устанавливает отдел надзорной деятельности Омутнинского района. По словам начальника ПЧ-42 Андрея Журавлева, уже есть предположения, что причиной пожара могла быть неправильная эксплуатация газового прибора. В тушении пожара принимали участие все пожарные расчеты ПЧ-42, а также по одной машине из ИК – 17 и СПЧ-68.

В тот же день, 8 марта в 8.40 в Омутнинск, ул. Кривцова, 23 произошел пожар в бытовом вагончике на участке деревообработки. В результате обгорели стены изнутри на пл. 24 кв.м. Получил ожоги 30-летний сторож. Причиной пожара отдел надзорной деятельности Омутнинского района считает неосторожное обращение с горючими жидкостями при эксплуатации отопительной печи. Мужчина пытался разжечь печь при помощи бензина.

Фото ПЧ-42

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован