В Кировской области ужесточат ответственность за очистку от снега

ice

По случаям падения на детей снега и льда с крыш в Кировской области нужно не только принимать оперативные меры, но и поднимать ответственность, чтобы такого больше не было, сказал в эфире «Русской службы новостей» председатель областного Законодательного собрания Алексей Ивонин.

«Мы будем работать в этом направлении – проанализируем административный кодекс, и если ответственности немного, то нужно сделать так, чтобы и управляющие компании, и органы местного самоуправления не допускали подобные случаи. Если с очисткой от снега не справляются управляющие компании, то нужно привлекать собственников зданий», – добавил он.

По словам Ивонина, у случившегося есть и объективные причины: Кировская область – снежный край. «Но есть вина и управляющих компаний. Один из руководителей уже под следствием», – отметил чиновник.

Пока неясно, чья вина, то ли управляющих компаний, то ли других служб, но виновные будут наказаны, заключил председатель Заксобрания Кировской области.

Ранее в Следственном комитете сообщили РСН, что в Кировской области ребёнок впал в кому после падения глыбы льда. Шестилетняя девочка тяжело травмирована и находится в реанимации. Возбуждено уголовное дело, идёт проверка. Только в феврале в Кирове снежной наледью были травмированы трое детей. Месячный младенец, на коляску которого упала девятикилограммовая снежная глыба, погиб.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован