Спортсменка из Восточного победила в первенстве ПФО по рукопашному бою

Первенство Приволжского федерального округа по рукопашному бою закончилось триумфом Омутнинских спортсменов. Представители военно-патриотических клубов «Патриот» и «Суворовцы» в составе сборной команды Кировской области завоевали третье общекомандной место, а Ирина Мартьянова выиграла золото первенства.

suvorovcy

Не подкачали и другие наши спортсмены – воспитанники Евгения Клинова. Александр Петров и Ксения Пыхтеева выиграли серебро. Серебряная медаль также у Анастасии Носковой, воспитанницы Сергея Докшина.

Ирине Мартьяновой 16 лет, она студентка-первокурсница педагогического колледжа. Ирина занимается рукопашным боем всего около двух лет. По словам девушки, она пришла в секцию рукопашного боя, когда в школе ее заставили записаться в какой-либо кружок. До этого Ирина никаким спортом серьезно не занималась, а увлекалась только туризмом.

martjanovaКарьера девушки развивалась стремительно. Через два месяца занятий прошли первые районные соревнования, увенчавшиеся успехом, затем была уже поездка на областные соревнования. Девушку заметили, и в прошлом году она уже в составе сборной Кировской области завоевала золото на первенстве ПФО.

Девушка рассказала, что она боялась бороться в финале за победу, и уже хотела отказаться от схватки, но тренер ее уговорил, сказав: “Это тебя боятся  соперницы!” Поверив в свои силы, Ирина вышла на ковер и победила.

В копилке девушки уже пять медалей и две из них золото с соревнований в Приволжском федеральном округе. У Ирины есть все шансы войти в сборную ПФО и принять участие в первенстве России, которое пройдет с 24 по 30 марта в Кемерово.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован