Благо или афера?

Благо или афера.
Поскольку я человек законопослушный, я уже оплатил две квитанции « Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области». Но дальше видимо не буду.

Позвонил в Верхнекамский район, в Лузский, там слыхом не слыхали об этом. В К-Чепецком пришли эти платёжки, но люди целыми поселениями отказались платить. И я их прекрасно понимаю. Мне 62 года, а по графику мой дом будут ремонтировать капитально только в 2037 году. Я конечно большой оптимист, но вряд ли доживу до светлого дня. Но 22 года должен платить по 300 рублей ежемесячно. Это мне надо, как говорят в Одессе? Неужели нельзя было прописать в законе, чтобы управляющая компания открыла на каждый свой дом отдельный счёт, который всегда можно проверить, поскольку УК рядом. А кто будет контролировать фонд, который находится в Кирове, который сам решает, куда направить собранные деньги, в котором даже прописано, что в первый год он имеет право расходовать на ремонт только 50% собранных средств? А куда пойдут остальные? На шикарный офис, вроде того, в котором обитает областной пенсионный фонд?

И ещё вопрос к юристам. Имеет ли вообще юридическую силу договор, который напечатан мелким шрифтом в первой квитанции, поскольку кроме текста договора в нём ничего нет. Да и со мной его никто не заключал и я его не подписывал? Да был год, за который можно было организовать ТСЖ, Но это всё обставлено такими бюрократическими уловками, что создать его почти невозможно. Да и в доме надо организовать людей, иметь человека, который бы вёл всё это хозяйство, разбирался в бухгалтерии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Благо или афера?"

  1. Веденей   2015-03-02 at 13:53

    Услуга кап. ремонта навязывается, а никаких гарантий этого ремонта никто не предоставляет. Графики работ какие то сомнительные – кто их составлял не понятно, тем более что решение о ремонте принимается общим собранием собственников многоквартирного дома. А платить за то, что может быть выполнят через 20-30 лет не очень то и хочется. Договор тоже какой то сомнительный пришел – в одном экземпляре и без подписей и печатей фонда капитального ремонта. Если самому фонду он не нужен, то хотя б экземпляр собственника позаботились оформить должным образом.

    Ответить
  2. Елена   2015-03-02 at 14:19

    Очень хочется узнать мнение компетентного юриста по этому поводу!

    Ответить
  3. ANDREISHEEE   2015-03-02 at 19:23

    В конце 2013 года было создано министерство ЖКХ.Министерство молодое министрам хочется секретарш-секретаршам бмв,да и родственников пристроить к портфелям а где деньги на это брать -не за свои же покупать и содержать!И тут КАПРЕМОНТ родился-вот вам и виллы на Багамах за наш счёт!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован