Трассу “Киров – Пермь” передадут в федеральную собственность после ремонта

В ближайшие годы дорога, проходящая по территории Омутнинского района, останется в собственности Кировской области. Она не станет федеральной, пока не будет приведена в соответствие с необходимыми требованиями.

fed_trassaПо информации Департамента дорожного хозяйства и транспорта Кировской области, комплект документов для принятия в федеральную собственность участка дороги от границы Костромской области до границы Пермского края был направлен в Федеральное дорожное агентство еще в июле 2009 года. Этот участок должен войти в автодорожный маршрут Санкт-Петербург – Екатеринбург, проходящий через Вологодскую и Костромскую область.

В декабре 2013 года правительства Пермского края, Костромской и Кировской областей направили в Федеральное дорожное агентство новые документы и сведения, касающиеся передачи в федеральную собственность дороги Кострома – Киров – Пермь, протяженностью 886 км, в том числе по Кировской области 413 км.

После этого была проведена диагностика дороги, в ходе которой были выявлены несоответствия нормативным требованиям. Потребность в капитальном ремонте по Костромской области составила 293 км, по Кировской области 352 км, по Пермскому краю 51 км. Еще 26 км дороги требует реконструкции. При этом дорога должна будет ремонтироваться исключительно на средства регионов, а средства Федерального дорожного фонда на это не предусмотрены.

В четвертом квартале 2014 года от Костромской, Кировской областей и Пермского края вновь были направлены предложения по проведению дорожных работ, которые должны быть выполнены в 2015 – 2018 годах. Ответ на эти предложения пока не получен. Всего на реконструкцию, ремонт, дорог и сооружений на них за счет межбюджетных трансфертов предусмотрено израсходовать более 8 миллиардов рублей. В 2015 году запланировано выполнение работ по разработке проектной документации на реконструкцию и ремонт дороги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Трассу “Киров – Пермь” передадут в федеральную собственность после ремонта"

  1. ANDREISHEEE   2015-03-03 at 09:44

    дорогу без кап ремонта значит нельзя передавать,а дома после приватизации и без кап ремонта нам передать можно было!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован