В Омутнинском районе все силы брошены на борьбу с сосульками

Недавние падения глыб льда и снега на детей в Кирове, смерть младенца от падения наледи вызвали волну борьбы с сосульками и в Омутнинске. Администрация района призвала все организации района включиться в эту работу, чтобы не допустить нелепых несчастных случаев.

kryshiВ Кирове 13 февраля на коляску с месячным ребенком упала ледяная глыба, а 22 февраля лед упал на 9-летнего мальчика. Следственные органы считают, что эти несчастные случаи произошли в результате недобросовестного и небрежного отношения к службе со стороны должностных лиц Государственной жилищной инспекции. В их отношении 24 февраля возбуждено уголовное дело.

Завершая февральское общерайонное собрание руководителей предприятий, глава администрации Омутнинского района Александр Малков напомнил всем, что следует, обратить особое внимание на уборку наледи на крышах.

С жилых домов Омутнинска наледь и сосульки убирают ООО «Жилищные услуги». В организации ежедневно на крышах работает по 14 – 15 человек и две вышки, из которых одну управляющая компания нанимает у «Стройтреста». Начальник производственного отдела «Жилищных услуг» Татьяна Софронова сама путешествует по крышам, контролируя процесс уборки наледи.

«Кровельщики работают весь световой день, в авральном режиме. Порой получается, что убрали наледь с дома, а на утро снег съезжает снова и приходится возвращаться к этому дому. Только уберем сосульки, а за ночь они вырастают снова. Сегодня мы работали до обеда на крыше дома №3 по ул. Набережной, а после обеда снег поехал, и пришлось возвращаться туда снова».

kryshi2

Несмотря на то, что коммунальщики работают, огромные глыбы снега и сосульки еще остаются на крышах, о чем в редакцию сообщают жители города.Поэтому жителям Омутнинска нужно быть внимательнее и стараться соблюдать меры безопасности.

ОНД Омутнинского района советует:

Не приближаться к зданиям, с которых возможен сход снега, падение сосулек, и не позволять находиться в таких местах детям и подросткам и не парковать автомобили вблизи зданий;

При наличии ограждения, не пытайтесь проходить за него, обойдите опасное место по другому пути;

Если на тротуаре видны следы ранее упавшего снега или ледяные осколки, то это указывает на опасность данного места.

При обнаружении скоплений снега, образовавшихся сосулек на крыше здания обратитесь с заявлением в обслуживающую организацию или орган местного самоуправления о необходимости уборки снега и льда с крыши.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован