В Кирово-Чепецке встреча с «Фондом капитального ремонта» прошла на повышенных тонах (ВИДЕО)

k_chepetsk

Непонимание взаимоотношений с «Фондом капитального ремонта» успело основательно укрепиться в городе, прежде чем представители организации приехали с разъяснениями.

Встреча была назначена на утро буднего дня, но… Людей пришло столько, что не хватило места ни в зале, ни в холле. Желающие толпились и на улице. Порядок достаточно корректно поддерживали сотрудники чепецкой полиции.

k_chepetsk_1

Почему горожане пришли? Вряд ли кто-то из сомневающихся в областной схеме настроен принципиально против самой идеи капитального ремонта. За жилищем необходимо следить, чтобы оно сохранилось и было комфортным.

Другое дело, если вся организация этой работы в области вызывает вопросы горожан: начиная от плана ремонта домов и заканчивая юридической подоплёкой сбора денег.

k_chepetsk_2

 

Дело нешуточное — процесс долговременный. И доверие к подобным процессам очень шаткое. Оно запросто утрачивается, если остаются необъяснённые вопросы.

k_chepetsk_3

Поэтому пришедшие были настроены достаточно негативно. Понять их можно: до так называемого Фонда сложно дозвониться и крайне маловероятно получить компетентные ответы.

k_chepetsk_4

Кирово-Чепецк — вообще особенный город, во всей области только здесь люди проявили активность и начали отправлять обращения с отказом работать по навязанной схеме.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=AMOM6gt8mfA[/youtube]

Диалога с полным залом не получилось. Сказался и негативный настрой людей, и то, что представители власти и Фонда тоже предпочли говорить на повышенных тонах, угрожая вмешательством полиции.

По заявлению Натальи Двининой, распространяемые в частном порядке по городу листовки с перечнем юридических нюансов работы фонда, а также бланки обращений — незаконны.

Однако какой именно закон таким образом нарушается, чиновница не уточнила… Если нарушение вообще имеется.

К слову, в выступлениях представителей Фонда разъяснений по вопросам из этих листовок не было.

Собравшихся ответы не устроили. Поэтому назначена ещё одна встреча: 5 марта в 17:00 в школе искусств.

chepetsk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован