Сергей Мякишев: Флюорограф в Восточном находится в рабочем состоянии

В ноябре 2013 года в Городской больнице №2 Восточного был введен в эксплуатацию новенький корейский аппарат для флюорографического исследования. Однако он давно уже не работает и жителям поселка вновь приходится ездить в ЦРБ для прохождения обследования.

В больнице Восточного сокращают несколько ставок

Врач-рентгенолог Владимир Кошкин пояснил, что снимки остаются в памяти сложного прибора, рассчитанной на 500 снимков. И чтобы освободить место для новых исследований снимки необходимо удалить, что не могут сделать местные системные администраторы. Владимиру Аркадьевичу самому приходилось связываться с московскими представителями компании и тратить на переговоры сотни рублей.

По словам главного врача ЦРБ Сергея Мякишева на днях техническая проблема с программным обеспечением аппарата была решена с помощью представителя компании и системного администратора Омутнинской ЦРБ. По мере необходимости жителям Восточного может быть предоставлен мобильный флюорограф.

Кроме того, врач-рентгенолог отмечает, что сам кабинет для флюорографического исследования сделан неправильно. Лучевая трубка должна быть направлена на стену, а она смотрит на лаборанта. Кто в этом виноват, неизвестно. И хотя Владимир Аркадьевич предупреждал об этом руководство, никто не обратил на это внимание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован