Нижегородская фирма пытается взыскать с омутнинского «Стройтреста» 1 млн 355 тысяч рублей

Омутнинский строительный трест обязан выплатить почти полтора миллиона рублей нижегородской фирме «АГЕДАЛ». Она получила право требовать долг по договору уступки от экс-строителя ФОКа – небезызвестной фирмы «Премиум строй».

premium stroi

В общей сложности ОАО «Омутнинский строительный трест» заплатит 1 355 162 рубля основного долга, 11 490 рублей – проценты за пользование чужими деньгами, и 26 666 рублей – уплата госпошлины. Такое решение принял областной арбитражный суд в декабре прошлого года.

Истцом по делу выступило ООО «АГЕДАЛ», предъявившее к “Стройтресту” иск на сумму, переданную ему от фирмы «Премиум Строй» за неполную оплату поставленного товара. Эта сумма образовалась после того, как, согласно предоставленным в деле материалам, «Премиум Строй» отгрузил «Стройтресту» товар на сумму около двух с половиной миллионов. После проведения зачета и с учетом частичной оплаты появилась требуемая задолженность. Впоследствии право требования основного долга «Премиум Строй» передал «АГЕДАЛу», который и обратился с иском в суд.

Ответчик исковые требования не признал, так как считает договор уступки права требования недействительным. Данный довод суд отклонил, так как накладные оформлены в соответствие с ФЗ «О бухгалтерском учете».

Также суд удовлетворил требование истца о взыскании процентов за пользование чужими деньгами.

Таким образом, судебные тяжбы между участниками строительства Омутнинского физкультурно-оздоровительного комплекса продолжаются. Летом прошлого года по результатам экспертизы суд вынес решение, что администрация Омутнинского района должна выплатить «Премиум Строю» семь с половиной миллионов рублей.

Следующее заседание суда назначено на 10 марта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован