Глава департамента социального развития приедет в Омутнинск

В Омутнинск приедет глава департамента социального развития Кировской области. Визит состоится по личному приглашению главы Омутнинского района.

lebedev

Кирилл Лебедев – глава департамента – приедет в Омутнинск лично. В ходе визита, назначенного на 27 февраля, он проведет встречу с населением по вопросам предоставления региональных льгот, в том числе и транспортных, вызвавших волну возмущения со стороны населения.

ob

Официально в департаменте заявляют, что данный визит спланирован в рамках обычных рабочих визитов Кирилла Сергеевича. Однако население считает иначе – чиновник едет в Омутнинский район, чтобы максимально снизить возмущение решением областного Правительства по переходу от категорийности к адресности по предоставлению льгот на проезд в общественном транспорте. По этому поводу в Омутнинске состоится митинг протеста.

В среду, 25 февраля, заместитель главы администрации района по социальным вопросам Игорь Шаталов и начальник Управления соцзащиты населения Владимир Одинцов побывали на встрече с родителями городской школы №6. Здесь они  также рекомендовали горожанам прийти на встречу с Лебедевым и задать ему свои вопросы. При этом вопросы просили написать заранее. Идею заявленного митинга чиновники сочли неудачной. По их мнению, можно просто прийти и поговорить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 Responses to "Глава департамента социального развития приедет в Омутнинск"

  1. НКВД   2015-02-26 at 12:59

    Сознательность граждан приедет повышать, наверное?

    “Своими вопросами главу департамента социального развития Кировской области Кирилла Лебедева атаковали пришедшие на заседание клуба кировчане. Отвечая на один из вопросов, Лебедев объяснил, что правительство вовсе не планирует экономить деньги за счёт ограничений по выплате льгот. Освободившиеся деньги будут либо направлены на увеличение льготных выплат, либо на расширение кругов попадающих под действие льгот лиц. На вопрос о том, зачем же тогда вообще надо было “мутить воду”, глава департамента сообщил, что таким образом областное правительство повышает сознательность граждан, которые теперь будут понимать, откуда и почему берутся льготы, вместо того, чтобы воспринимать их как нечто само собой разумеющееся.
    Отсюда

    Ответить
  2. Веселушка   2015-02-26 at 14:18

    Конечно, зачем им митинг, они явно за него получат по шапке, вот только простыми разговорами сыт не будешь! Он посидит, послушает, поговорит с нами, да и поедет себе домой….Сколько можно ставить людей перед выбором и отбирать последние копейки!? С новыми ценами на проезд и с отменой льгот. люди встанут перед выбором, накормить сегодня ребенка ужином или дать ему денег на проезд на завтра? Сознательность они проявили, их выбирали не для того, чтобы они опыты над людьми проводили! Надо идти на митинг и отстаивать свои интересы!

    Ответить
  3. Сирожа   2015-02-26 at 18:12

    Какой худенький, мешки под глазами, наверное не доедает, всё на соц.защиту…

    Ответить
  4. аня   2015-02-26 at 18:52

    Приедет ЛИЧНО!Вот это да!Всю ночь буду готовить вопросы!Такой большой человек к нам в деревню приезжает!)

    Ответить
  5. Санта   2015-02-26 at 22:05

    умеет омутнинская администрация перевести стрелки… приходите мол и задавайте вопросы…

    Ответить
  6. я   2015-02-27 at 08:17

    И не написали в какое время встреча. Наверняка в то время, когда все на работе.

    Ответить
  7. gen   2015-02-27 at 10:01

    Вы уж определитесь граждане…., что Вы хотите: Олимпиаду – за 50 миллиардов, Крым – за пожизненную ему дотацию, Донбасс – с бесконечными гуманитарными конвоями, Армию – за 90 миллиардов долларов в год из бюджета, – или дешевые продукты, социальные льготы, достойные пенсии и хоть какую то уверенность в будущем.
    А в данной ситуации правительство верно статью расходов выбрало, которую надо урезать – транспорт. Ничего, пешком походите – здоровее будете. А что вы хотите, чтобы на медицине, на образовании экономили, на танках и пушках. Так мы сами проголосовали за Крым, за ввод вооруженных сил на другую территорию (потом, правда, одумались и отменили) – не доперли к чему это приведет. Сейчас уже обратно ситуацию не вернешь, санкции действуют, экономика затухает, государственная тумбочка пустеет.
    Но на митинг прийти все равно надо, и всем вместе подумать, почему так получилось – что жить стало хуже, и чтобы начальство почувствовало, кому принадлежит власть в стране (по конституции).

    Ответить
    • нигилист   2015-02-27 at 12:41

      Про олимпиаду, еще на выходе чемпионат мира по футболу, это Вы уважаемый gen, правильно. А вот Крым и Донбасс, это, извините, ошибочка вышла. Крым-наша исконная территория, да и нахлебником Крым не будет. А Добасс-помочь сам Бог велел, людей убивают, причем Русских людей.
      А если еще короче, то воровать не надо, тогда на всех хватит. А то Абрамович наворовал столько, что не знает куда истратить. На 70 летие победы наверняка будет амнистия, так вот… Васильева скорее всего попадет под амнистию, а может быть амнистию готовят специально для нее.

      Ответить
  8. автобус   2015-02-27 at 16:13

    поцелуйте меня в кардан.Киров проглотил,проглотите и Вы http://mariafm.ru/news/okolo-3-tysyach-kirovchan-ne-poluchili-lgotu-na-proezd-32112

    Ответить
  9. ларисочка   2015-02-27 at 20:16

    если никуда не ходить и как раньше молчать, то ничего у нас и не будет. Поэтому – все на митинг!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован