Омутнинская ЦРБ не обязана расписывать затраты на предоставленное лечение

Справка о стоимости лечения носит уведомительный характер. Больница не обязана в подробностях расписывать понесенные затраты.

В начале февраля на сайте omvesti.ru появилась новость о том, лечение ребенка в ЦРБ обошлось почти в 20 тысяч рублей. Это вызвало удивление читателя. В связи с этим горожане хотели знать, откуда берутся такие суммы.

– Справка о стоимости оказанной медицинской помощи носит уведомительный характер, – прокомментировал главный врач Омутнинской ЦРБ Сергей Мякишев. – Эта работа проводится в связи с поручением Президента РФ. Государство считает, что гражданин должен знать, во что обходится медицинская помощь, которая была оказана бесплатно. В нашей стране используется медицинское оборудование и лекарственные препараты, аналогичные для многих стран мира. Стоимость лечения в России достаточно скромная по сравнению с другими развитыми и развивающимися странами.

Сергей Николаевич пояснил, что в стоимость лечения входят медикаменты, питание, лабораторные исследования, приобретение расходных материалов, амортизация оборудования, коммунальные услуги, заработная плата специалистов, налоговые платежи и другие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Омутнинская ЦРБ не обязана расписывать затраты на предоставленное лечение"

  1. е-е   2015-02-26 at 08:38

    Что нас сравнивать с развитыми странами. Не они, а мы живем на краю бедности

    Ответить
  2. Что за лепет   2015-02-26 at 09:09

    Так сумма в 20 тысяч не с потолка же взялась. Вот и проинформируйте людей какая часть суммы ушла на медикаменты и расходники, а какая на коммунальные услуги, налоги и прочее и тому подобное и так далее по списку.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован