5% руководителей ЖКХ не справились с экзаменом на лицензирование

jkkh

Предварительные результаты квалифицированной аттестации для директоров управляющих организаций, сообщил «Русской службе новостей» заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

«Экзамен не сдают руководители где-то пяти процентов управляющих компаний. При этом все вопросы – публичные, известны заранее. Мы специально мотивировали всех почитать действующее законодательство и приходить на экзамены. Но, тем не менее, вот не все сдают. Такие руководители либо уйдут с этих управляющих компаний, либо компании не получат лицензию. Но там есть и набор иных требований для самих компаний», – сказал он.

По словам Чибиса, «статистика, сколько управляющих организаций не пройдут лицензирование будет понятна после 1 мая, после окончания соответствующего срока.

В России сейчас порядка 16 тысяч управляющих организаций. Все они имеют право подать документы на лицензию, если их руководитель пройдёт экзамен, и если они будут соответствовать лицензионным требованиям.

Работа лицензионных комиссий в регионах продолжаются. Всё достаточно корректно проходит и максимально открыто.

Очевидно, по нашему мнению, что процесс лицензирование должен обеспечить фактический уход с рынка недобросовестных участников, жуликов и негодяев».

Все управляющие компании жилых домов должны до 1 мая 2015 получить лицензию на осуществление своей деятельности. Соответствующие изменения были внесены в федеральное законодательство.

РСН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован