23 февраля в Нововятске неизвестные вандалы изрисовали мемориал

novovyatsk

В понедельник, 23 февраля 2015 года, в День защитника Отечества, в Нововятском районе города Кирова на площади Победы неизвестные красками разрисовали мемориальные доски.

Администрация Дома культуры «Маяк» обратилась к вандалам: «Обращаемся к людям, которые это сделали, что они будут найдены и в полной мере наказаны по статье 214 Уголовного Кодекса РФ».

Сейчас ведется расследование произошедшего, просматриваются записи с камер наблюдения школы №61 и кафе «Диалог», сообщает паблик «Дом Культуры Маяк». Всех, кто стал очевидцем акта вандализма, просят обратиться в полицию или ДК Маяк.

В отношение мемориалов это уже не первый акт вандализма произошедший в Кировской области. Так, 27 июля прошлого года в Кирово-Чепецке ученики четвертой школы сожгли венки и цветы у Вечного огня. Так как комплекс был оборудован видеокамерами, то найти вандалов не составило труда.

На заседании гордумы руководитель кирово-чепецких полицейских Олег Лучинин обещал, что родители малолетних вандалов обязательно понесут наказание, но, как оказалось, стражи правопорядка не нашли в действиях школьников состава преступления. Более того – даже никого не вызвали на профбеседу. Их лишь обязали выплатить ущерб – около 10 тыс. рублей.

newsler.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован