Средняя стоимость свадьбы в Москве составляет 1 млн рублей

wedding

Средняя стоимость свадьбы в Москве составляет 1 млн рублей, сообщила в эфире «Русской службы новостей» руководитель свадебного агентства Лилия Горланова.

«Независимо от кризиса люди с умом подходят к трате своих денег. Если речь идёт в целом о рынке то от 1 млн до 2 млн – это распространённый диапазон, хотя бывают свадьбы и с низким бюджетом», — сказала она.

По словам Горлановой, сложная экономическая ситуация в стране отразилась на бюджетах свадебных церемоний. «Сейчас пересматривают пары бюджеты: сокращают количество гостей, меняют формат праздник. Но невесты не экономят на своём внешнем виде: от 50 тысяч начинается стоимость платьев, платья европейских брендов от 90 тысяч до бесконечности», — сообщила эксперт.

В России стали больше внимания уделять деталям при подготовке свадебных торжеств, заверила Горланова. «Отмечается рост свадеб со вкусом, с красивой эстетической составляющей.

Последние несколько лет российский рынок на весь мир гремит красивыми, стильными свадьбами. Большинство пар стараются уйти от ЗАГСов, чаще всего это выездные регистрации в красивых живописных местах», — рассказала она.

Ранее стало известно, что жители северо-западных регионов России стали делать выбор в пользу менее пышных свадеб. Клиенты свадебных агентств стали расставлять приоритеты: кто-то экономит на декоре, кто-то на фотографе, кто-то выбирает бюджетный ресторан.

При этом спрос на свадебных ведущих не упал, хотя и немного уменьшился. Зато значительно сократилось количество корпоративных мероприятий и тематических свадеб, люди стараются минимизировать расходы, выбирают стандартные варианты.

РСН

Фото: соцсети

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован