Собака с улицы Первомайской держит в страхе жителей Песковки

Собака, проживающая в одном из домов поселка Песковка, держит в страхе многих жителей. Хозяева никак не реагируют на замечания и не принимают никаких мер.

sobaki

В пятницу, 20 февраля, в редакцию «ОВ+» обратились жители Песковки и рассказали, что по улице Первомайской невозможно ходить. Дело в том, что там, в одном из домов проживает собака, которая уже неоднократно набрасывалась и кусала людей.

– По этой дороге многие ходят в аптеку, а дети – в школу, – рассказывает читательница. – Многие неоднократно говорили соседям, чтобы они убрали собаку с улицы, посадили на привязь, но никакой реакции не было и нет.

В администрации Песковского городского поселения подтвердили, что на хозяев животного неоднократно поступали и продолжают поступать жалобы от населения. Однако единственное, что здесь могли сделать – привлечь хозяев к административной ответственности. Решение об этом комиссия вынесла 4 декабря. Хозяевам дали штраф в размере одной тысячи. В добровольном порядке хозяева штраф не заплатили и дела передано судебным приставам-исполнителям.

Видимо, выход у людей один: обращаться к предпринимателю из Глазова, который будет отлавливать собак на территории Омутнинского района, в том числе и Песковке. И если животное действительно дорого хозяевам, они сделают все, чтобы животное не попало в отлов и не вызывало гнев соседей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован