Выставка в Восточном открыла новые имена омутнинских мастериц

Жительница Омутнинска Елена Манжул делает красивые игрушки из синтепона и капроновых колготок. Она впервые выставила их на выставке «Осокинский носок».

manshulОколо пяти лет назад Елена впервые увидела по телевизору такие игрушки, затем познакомилась в Интернете с техникой их изготовления. Учителя, как такового не было, все пришлось осваивать самой. Так получилось первое изделие: домовенок. Потом были другие куклы медсестра, учительница, дед Мороз, Снегурочка, плоские куклы. Все они получаются абсолютно разными, и ни одна не повторяет другую. В своем мастерстве женщина достигла такого совершенства, что ее изделия вызывают восхищение зрителей и многие хотели бы иметь такой изделие у себя дома.

Куклы у Елены являются сувенирами или оберегами. Обычно она их делает для своих знакомых, друзей и родственников. Это прекрасный подарок к любому празднику. Даря такую куклу, Елена всегда желает успехов или здоровья тому, кому она их дарит.

manshul2Делать куклы помогает то, что Елена всегда хорошо умела рисовать, у нее прекрасное воображение и трудолюбие. «Порой я сижу до двух часов ночи, когда уже все домашние спят, – рассказывает женщина. – Иногда это так захватывает, что нельзя оторваться». Елена делает игрушки и для своей маленькой дочки. Недавно она подарила ей симпатичного ежика, с которым девочка не расстается.

Для изготовления кукол Елена использует синтепон, капроновые колготки, отдельно покупает в магазине глазки и накладные ресницы, ткань для одежды. При этом все должно быть новое, старые вещи для изготовления кукол Елена не использует. Конечно, ей это обходится не дешево, материалы для игрушек стоят довольно дорого. Часто некоторых необходимых вещей нет в омутнинских магазинах. Но это не останавливает женщину и она готова снова и снова радовать людей своим искусством.

manshul3Кроме кукол Елена изготавливает объемные букеты из ниток, связанные крючком и мечтает освоить еще некоторые техники изготовления поделок. На выставке «Осокинский носок», проходившей в Восточном, женщина представляла свои изделия в первый раз. До этого она нигде их не демонстрировала. Там Елена увидела кое-что новое для себя и взяла это на заметку. Значит можно ожидать новых чудес, новых изделий, которые она попробует изготовить. Она считает, что надо просто верить в свои силы, и тогда все получится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован