Второго мультиплекса в Омутнинске не будет до 2018 года

Новые каналы цифрового телевидения в Омутнинске в ближайшее время вещать не будут. Зрителям придется довольствоваться тем десятком каналов, которые есть в настоящее время.

tvПо словам инженера Кировского радио телевизионного передающего центра Андрея Кузьмина, РТРС не устанавливает очередности ввода в действие передатчиков второго мультиплекса. Из-за временных финансовых трудностей, по инициативе и Министерства связи и массовых коммуникаций РФ были внесены корректировки в очередность ввода в эксплуатацию объектов вещания пакета цифровых телеканалов РТРС-2 (второго мультиплекса).

Часть работавших ранее, а так же смонтированных и готовых к вещанию передатчиков второго мультиплекса по распоряжению вещателей переведена в режим ожидания. Передатчик в Омутнинске готов к эксплуатации, и в декабре был технологический прогон передатчика. Поэтому жители Омутнинска могли принимать некоторое время передачи второго мультиплекса.

Предполагается, что вплоть до 2018 года вещатели будут запускать передатчики второго мультиплекса в городах с населением более 50 тысяч человек. А после 2018 года будут включаться все остальные объекты.

Решение о вводе в эксплуатацию каждого передатчика второго мультиплекса в любом населенном пункте принимается непосредственно вещателями, т.е. владельцами телеканалов, входящих в мультиплекс, и лишь исполняется филиалами РТРС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Второго мультиплекса в Омутнинске не будет до 2018 года"

  1. Dmitrius   2015-02-23 at 18:04

    пичаль 🙁

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован