В ГД одобрили монгольскую идею «комнат правды» для борьбы с коррупцией

gosduma

«Комнаты правды», внедряемые в Монголии – это хороший способ борьбы с коррупцией, сказал «Русской службе новостей» зампредседателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Олег Денисенко.

«Для населения это некий сигнал к тому, что идёт борьба, что власти делают так, чтобы было труднее коррупционерам вымогать деньги», – добавил он.

По мнению депутата, это один из элементов борьбы с коррупцией «может быть, приятным для населения».

«Я поддерживаю такие элементарные, простейшие нововведения, если они усложняют изымание денег с населения», – подчеркнул Денисенко.

Но одних только комнат правды мало, считает зампредседателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции.

Ранее СМИ сообщали, что в Монголии внедряют «комнату правды» для чиновников. Администрация столицы Монголии утвердила распорядок, который призван содействовать в реализации блока антикоррупционных законов страны.

Встречи должностных лиц с гражданами должны проходить в комнатах со стеклянными дверями, в которых работает камера наблюдения и есть оснащение спецкомпьютерами. Всё, что происходит в этой комнате, будет передаваться на телеэкран в холле у входа в данную организацию.

При необходимости запись можно будет проверить. Ведутся работы по обустройству такой комнаты не только в мэрии, но и в других организациях. Такой способ поможет искоренить не только коррупцию, но и снизить бюрократию, считают монгольские журналисты.

Если же должностное лицо встретилось с гражданами в другой комнате, то ему придётся объяснить причины этого.

РСН

Фото: lifenews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован