Мэр Биробиджана арестован за продажу муниципального кинотеатра

 

homeland_rbyjneatre

По обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями арестован мэр Биробиджана Андрей Пархоменко, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на старшего помощника главы управления СК по Еврейской АО Андрея Аплеухина.

Ранее сообщалось, что Пархоменко задержан и доставлен для допроса в следственное управление. Градоначальнику были предъявлены обвинения по статье 285 Уголовного кодекса «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

Следствие считает, что в июне 2012 года при участии мэра Биробиджана мошенническим образом произошло отчуждение кинотеатра «Родина» в пользу третьих лиц по заниженной цене.

gazeta.ru

Фото с сайта hab.mk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Мэр Биробиджана арестован за продажу муниципального кинотеатра"

  1. НКВД   2015-02-20 at 17:51

    А в Омутнинске кто будет арестован за кинотеатр “Спартак”? Или, может быть, в Омутнинске сажать некого и не за что?

    “Ориентировочная стоимость здания – около 3 миллионов 200 тысяч рублей с НДС (примерно на такую сумму и рассчитывали ранее).

    Площадь «Спартака», по информации Виталия Ивановича, составляет порядка 700 метров (хотя в прошлом году была другая цифра – 548 кв.метров, – прим.автора).

    Это значит, что 1 квадратный метр бывшего досугового центра будет стоить в лучшем случае 4,5 тысячи рублей при средней цене от 22 до 25 тысяч рублей за квадратный метр в Омутнинске.”
    Отсюда

    “Напомним, что «Спартак» – не первое старое здание в центре города, которое администрация продала для бизнеса. Например, в августе 2010 года пустили с молотка всего за 1,872 миллиона бывшую инфекционную больницу, на месте которой сегодня расположен магазин «Глобус» с автостоянкой.”
    Отсюда

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован