За перекрытие проезжей части из-за мелких ДТП водителей будут штрафовать

dtp

С 1 июля 2015 года вводятся штрафы для водителей, которые при небольшой аварии оперативно не покинут проезжую часть, сообщает «M24» со ссылкой на замруководителя департамента транспорта Андрея Корнеева.

По его словам, с 1 июля вступают в силу поправки в ПДД, предусматривающие административную ответственность за «затруднение проезда», если в ДТП вред причинен только автомобилям. Как пояснил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, штраф за это нарушение составит 1 тыс. руб.

Согласно поправкам в ПДД, попавшие в мелкое ДТП водители должны сфотографировать или снять последствия аварии на видео. Зафиксировать надо положение машин друг к другу и к объектам транспортной инфраструктуры, повреждения, а также все возможные следы и предметы, относящиеся к аварии.

В случае возникновения споров между водителями, прежде чем покинуть место аварии, они должны позвонить в полицию и получить указания: нужно ли ждать сотрудника ГИБДД на месте или подъехать к нему на пост. Кроме того, необходимо записать фамилии и контакты очевидцев ДТП. Если споров нет, то водители должны просто оформить европротокол и разъехаться.

gazeta.ru

Фото с сайта newsera.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "За перекрытие проезжей части из-за мелких ДТП водителей будут штрафовать"

  1. Михаил   20.02.2015 at 17:19

    “Оперативно” – это как? Сколько времени? Опять лазейку для гайцов оставили! У нас чуть что – “Не учел дорожные и погодные условия”, а сейчас и это еще… И понятно, что в условиях Москвы и Гибдд долго едут и пробка создается, а у нас то что?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован