В Твери готовится крупнейшая за последние годы акция протеста

tvz

В Твери готовится самый масштабный за последнее время митинг с участием рабочих вагоностроительного и транспортного предприятий из-за сокращений. Заводское руководство более суток уговаривает рабочих на улицы не выходить.

В среду до позднего вечера продолжались переговоры между руководством Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ) с профсоюзным активом завода, где обсуждались перспективы отказа от проведения митинга, который работники предприятий решили провести из-за предстоящих массовых сокращений, сообщает РБК.

Депутат Госдумы от Тверской области, коммунист Вадим Соловьев рассказал РБК, что КПРФ поможет митингующим со звуковой аппаратурой и листовками. Основной лозунг на митинге – «Нет увольнениям!», должны также прозвучать требования о помощи к федеральному правительству, говорит Соловьев.

Эта акция может стать одной из крупнейших в городе за последнее время. Для Твери это очень крупное событие, так как ТВЗ – это самое большое предприятие в городе, отмечает политолог Ростислав Туровский. Эксперт не может вспомнить массовые протесты со стороны рабочих в недавнем времени.

После начала экономического кризиса это первая крупная акция протеста в стране, констатирует эксперт. Недавнее исследование эксперта КГИ Михаила Дмитриева, предсказавшего массовые акции 2011–2012 годов, фиксирует, что население стало равнодушно к политическим протестам, но может поддержать новую волну экономических выступлений.

bg.ru

Фото: скриншот из видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован