Студенты Омутнинского колледжа провели акцию «Не пей! Не кури! Не купи!»

В воскресенье, 15 февраля студенты педколледжа группы Д-32 вместе с классным руководителем провели в Омутнинске акцию. В ходе акции студенты рассказывали людям об ответственности за продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним.

ne pejОдновременно девушки и юноши раздавали буклеты простым горожанам, продавцам в магазинах, и студентам. Хотя ситуация по району несколько лучше прошлогодней, но уже и в этом году выявлено и доказано три случая продажи несовершеннолетним алкоголя и один случай – табачных изделий. А это ведет к серьезному наказанию, как руководителей, так и рядовых продавцов. Для них штраф за это нарушение составляет несколько тысяч рублей.

ne pej2

Будущие работники дошкольного образования вели профилактическую работу и с простыми гражданами. они рассказывали, что за вовлечение подростков в употребление спиртных напитков «доброжелателю» грозит штраф до 3 тыс. рублей, а покупка сигарет -штрафом до 2 тыс. руб. В ходе акции студенты вели разговор и о незаконной продаже самогона, предусматривающей конфискацию оборудования, сырья и запасов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован