В «Колокольчике» будет организован палаточный отдых

Основная масса детей следующим летом отдохнет в лагерях при общеобразовательных и спортивных школах. Часть детей будет отдыхать в лагере «Колокольчик», где на сегодняшний день количество поступивших заявок превышает количество мест в трех сменах.

saharov2Новый директор лагеря “Колокольчик” Сергей Захаров

В «Колокольчике» этим летом хотят внедрить новшество. По словам нового директора лагеря Сергея Захарова, часть детей, по согласованию с родителями и вышестоящими организациями будет жить в большой палатке. Здесь будет организован отряд с военно-патриотическим уклоном. Детей ждет насыщенная программа, гибкий режим дня и весь отдых должен пройти на должном уровне.

В лагере «Колокольчик» в три смены смогут отдохнуть 690 детей, по 230 человек в смену. На сегодня уже поступило более 700 заявок. Стоимость путевки 17 тысяч, субсидия области будет 30%, родительская плата будет в районе 10 – 11 тысяч. Директор лагеря считает, что даже эта цена путевки не отпугивает родителей.

География отдыхающих широка, в лагерь едут не только омутнинцы, но и дети из Верхнекамского, Афанасьевского, Зуевского районов, Кирово-Чепецка, Кирова. Сейчас в лагере проходит ремонт в части домиков, меняется крыльцо. Закуплено оборудование по предписаниям надзорных органов, оно будет установлено после схода снега.

По информации управления образования Омутнинского района в этом году лагеря отдыха будут организованы при 14 школах. В них смогут отдохнуть 1176 человек. Подростки из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, дети, состоящие на разных видах учета, смогут летом поработать и получить за это небольшие деньги. Всего с июня по август будет трудоустроено 278 учащихся в возрасте от 14 до 18 лет. На трудоустройство детей выделено в рамках районной программы по профилактике безнадзорности 134 тысячи рублей.

Кроме того, для юных спортсменов  в июне будет работать одна смена лагеря дневного пребывания, а при ДЮСШ будет организовано три смены лагеря. Здесь смогут отдохнуть еще 390 детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "В «Колокольчике» будет организован палаточный отдых"

  1. Муся   2015-02-18 at 14:14

    10 тысяч за то, что ребенок будет 20 дней спать в холоде (судя по последнему году, лето у нас чисто номинальное) и ходить в туалет на улице… Дороговато выходит. За такие деньги давно пора организовать нормальный лагерь со всеми удобствами, а не трястись над советскими уличными умывальниками

    Ответить
  2. Славная   2015-02-18 at 15:44

    Полностью с Вами согласна. Живем в 21 веке, а условия там ну просто никакие. Мы раз туда съездили, больше я туда ребенка не отдам!

    Ответить
  3. Прохожий   2015-02-18 at 16:33

    Вам самим не надоело наговаривать на лагерь? Раз вы не хотите отправлять туда своего ребенка-не надо! На ваше место еще 10 других набегут. Самое главное что детям там нравится, а не Вам. Правильные такие все до ужаса стали… хотя о чем это я… вы только и умеете что чушь нести.

    Ответить
    • Тут и Там   2015-02-18 at 17:52

      Ты случайно “Синдром Укропа” не подхватил? Или просто шутишь сейчас?

      Ответить
  4. Консьерж   2015-02-18 at 17:31

    Растем и воспитываем детей в “тепличных” условиях.
    Интересно, потом, какие “псевдопатриоты” и граждане, в следующем поколении будут расти?
    С одной стороны можно понять родителей, но с другой, почему бы не попробовать?
    Паниковать и кричать караул, любой может.
    Можно запустить “пробную” смену с таким подходом, а там и будем “считать цыплят”…

    Ответить
  5. омутнинец   2015-02-18 at 22:03

    Понятно, что “зеленому” директору надо показать себя новатором педагогической работы в провинциальных условиях. Это его эксперименты,его стремление “заявить о себе”.Ну а отдавать своих детей на подобные эксперименты или нет- это решать уже вам, уважаемые родители.

    Ответить
    • Консьерж   2015-02-18 at 22:28

      “Зеленому директору”, что ему скажут, то и будет выполнять, сам является марионеткой в руках.
      Интересно в чью голову пришла идея с таким “новшеством”???
      Бюджет крайне дефицитный, поэтому “они”(нашадоблестнаяадминистрация) хотят залатать “дыры” за счет родительских карманов.
      Ждем “Ынтересных” новостей с “Колокольчика”…

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован