Омутнинцы выступили за возврат прежних льгот на проезд в общественном транспорте

Жители Омутнинска выступили за отмену постановления Правительства Кировской области, на основании которого многие горожане лишатся права льготного проезда. Соответствующее обращение было адресовано председателям городской и районной дум.

lyudi

Во вторник, 17 февраля жители Омутнинска обратились с официальным заявлением к председателям городской и районной дум – Василию Рубашкину и Владимиру Друженькову с просьбой рассмотреть обращение горожан, в котором они просят ходатайствовать перед областным Правительством об отмене декабрьского Постановления, которое с 1 марта будет регулировать льготный проезд. Документ фактически отменяет льготы многим категориям граждан и повышает плату за проезд в общественном транспорте.

За несколько дней под обращением подписались около двухсот человек. Все они считают, что принятие данного документа неприемлемо в нынешних условиях, в районе, где царят скрытая безработица и неофициальное трудоустройство.

lyudiii

В течение нескольких дней народные избранники должны будут рассмотреть обращение и дать горожанам ответ. Инициаторы намерены лично присутствовать на думских заседаниях, где будет обсуждаться данная проблема.

pismo

– Мы считаем, что это антинародный документ – сырой и необдуманный, – рассказывает активист Елена Исупова. – Данный документ неприемлем для Омутнинского района. Чем виноваты наши дети, которых лишили права бесплатного проезда? В первую очередь пострадают семьи с небольшим доходом, где один из родителей официально не трудоустроен, либо имеет инвалидность, либо болен алкоголизмом. Каждая ситуация индивидуальна. Даже в соцзащите порой не знают, имеет семья право на льготу или нет. Документ ограничил льготы даже федеральным льготникам, например, ветеранам труда. Также пострадают семьи металлургов и работников исправительных колоний, так как для расчетов берется так называемая «грязная» заработная плата. О местных бюджетниках даже и говорить не стоит.

Против постановления областного Правительства выступили также жители Кирово-Чепецка. Здесь, в четверг, 12 февраля, прошел народный митинг. Несколько сотен собравшихся выступали против отмены льгот на проезд ветеранов труда, школьников, студентов, против повышения тарифов на капитальный ремонт, и отмены электричек пригородного сообщения.

Текст обращения:

Президенту РФ В.В. Путину

Губернатору Кировской области Н.Ю. Белых

Председателю Законодательного собрания Кировской области А.М. Ивонину

Уполномоченному по правам ребенка Кировской области В.В. Шабардину

Председателю районной Думы В.Л. Друженькову

Председателю городской Думы В.С. Рубашкину

От жителей города Омутнинска.

30.12.2014 года было принято Постановление Правительства Кировской области №19/273 «О льготном проезде отдельных категорий граждан, проживающих на территории Кировской области».

Представители родительских комитетов школ города, ветераны труда, труженики тыла и другие граждане города отмечают, что в условиях обострения экономического кризиса в России – спада производства, повышения цен на продукты питания, повышения тарифов ЖКХ, а также повышения цен за проезд в общественном транспорте и ряда других ухудшений показателей социального порядка, при наличии богатых природных ресурсах в Кировской области принято непопулярное Постановление.

Постановление в части лишения детей школьного возраста бесплатного проезда, лишения льгот студентов, пенсионеров, малоимущих семей – это есть ущемление прав, чести и достоинства, так как влечет за собой ухудшение материального положения.

Затраты, которые понесут семьи, ограничат посещение детьми ветеранами культурные, оздоровительные мероприятия, кружки по интересам и спортивные секции. Родители учащихся будут вынуждены экономить на питании детей в образовательных учреждениях.

Реализация данного Постановления неприемлема в Омутнинском районе, где царят скрытая безработица и неофициальное трудоустройство, в результате чего бюджеты разных уровней и фонды не дополучают значительные суммы денег, где не экономно расходуются денежные средства.

Считаем, что власти обязаны изыскать средства на покрытие образовавшегося финансового дефицита по данной надуманной проблеме.

Все подписавшиеся заявляют протест против такой антинародной социально-экономической политики, и требуем ходатайствовать об отмене Постановления Правительства области № 19/273 от 30 декабря 2014 года.

Экономия денежных на детях – нашего будущего, ветеранах – тружениках, пенсионерах, малоимущих – это позор и преступление! Просим рассмотреть данное обращение и ходатайствовать перед областным Правительством об отмене антинародного документа либо предложить иные варианты решения проблемы.

Приложение: подписные листы – 12 штук, 181 подпись.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Омутнинцы выступили за возврат прежних льгот на проезд в общественном транспорте"

  1. НКВД   2015-02-18 at 11:52

    “Своими вопросами главу департамента социального развития Кировской области Кирилла Лебедева атаковали пришедшие на заседание клуба кировчане. Отвечая на один из вопросов, Лебедев объяснил, что правительство вовсе не планирует экономить деньги за счёт ограничений по выплате льгот. Освободившиеся деньги будут либо направлены на увеличение льготных выплат, либо на расширение кругов попадающих под действие льгот лиц. На вопрос о том, зачем же тогда вообще надо было “мутить воду”, глава департамента сообщил, что таким образом областное правительство повышает сознательность граждан, которые теперь будут понимать, откуда и почему берутся льготы, вместо того, чтобы воспринимать их как нечто само собой разумеющееся.
    Отсюда

    Ответить
  2. Тоже "ЗА"   2015-02-18 at 14:05

    Все верно. Как всегда чинуши ни с того места начали. Ключевое: в районе царят скрытая безработица и неофициальное трудоустройство! От постоянных разговоров о какой-то борьбе с этим “злом” чинушки уже зубы сломали.
    Вот с чем бороться надо, а не с людьми!
    Тоже надо митинг, как в Кирово-Чепецке! Чтоб местным ровно не сиделось и спокойно не спалось!

    Ответить
    • Фёкла   2015-02-18 at 19:04

      Я согласна на митинг, и многие думаю соберутся,давайте организуем!!!!

      Ответить
  3. Tornado   2015-02-19 at 10:27

    В адресатах надо только первую строчку оставить…

    Ответить
  4. Вася   2015-02-19 at 12:50

    отмена льгот действительно “к месту” особенно когда зарплату задерживают как у нас в ДУ-мы еще за январь не получали и неизвестно когда будет это счастье

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован