Новости об украинских продуктах, начиненных “спайсами”, оказались слухами

Информация о том, что в чипсах и сухариках украинского производства могли быть “спайсы”, не нашла официального подтверждения. Новость, родившуюся среди учительского сообщества в Омутнинске, можно расценивать не более чем, слухи.

В среду, 18 февраля, на сайте omvesti.ru в рубрике “Народная новость” появилась информация о том, что в чипсах и сухариках, произведенных на Украине, могут быть опасные вещества – “спайсы”. Автор сообщил, что данную информацию донес до родителей учитель начальных классов на собрании, которое состоялось накануне в одной из школ города.

Директор школы, откуда пришла информация призналась: произошла неразбериха. Как оказалось, в школу эту новость принесла завуч с недавно прошедшего окружного совещания в Восточном образовательном округе. Там, в числе обсуждаемых вопросов был наболевший – “спайсы” и другие курительные смеси,  об опасности потребления которых рассказывали специалисты округа. Собравшись узким кругом, представители школ обсудили данный вопрос, и кто-то из них поделился информацией, будто бы прозвучавшей в СМИ, о том что в чипсах и сухариках производства Украины нашли “спайсы”. Завуч рассказала об этом в школе, своим коллегам. А учителя, в свою очередь,  рассказали родителям.

– Официально такой информации не было, – подытожила директор школы, – Видимо, надо фильтровать все, что мы слышим.

Начальник Восточного образовательного округа Галина Чайковская также была удивлена:

«Совещание было, разговор о профилактической работе по потреблению “спайсов” был, но об их связи с чипсами и сухариками никто не говорил».

Не подтвердили информацию о связи чипсов, сухариков и спайсов в силовом ведомстве, заявив, что там об этом ничего не известно.

Вот так на ровном месте родился слух, который напугал родителей. Очевидно, что людям действительно стоит анализировать информацию, и не распространять потом слухи, которые сеют панику и раздор между людьми.

Фото: vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Новости об украинских продуктах, начиненных “спайсами”, оказались слухами"

  1. Антошка   2015-02-18 at 19:00

    Не судите строго: учителя – тоже женщины – а эти сначала делают, потом думают. Это психология, нечего сказать…

    Ответить
  2. Nadysha1411   2015-02-19 at 09:29

    Никто и не поверил в эту народную новость, сразу было понятно, что это бред)) А чипсы и сухарики и так нельзя употреблять детям, да и взрослым тоже))) Состав почитайте, гадость одна

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован