Яценюк решил потребовать у России репарации

yatzenyuk

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о возможности поднятия вопроса восстановление разрушенных в ходе боевых действий объектов на востоке Украины за счет репараций со стороны РФ.

“Касательно восстановления Донбасса. Я думаю, логично ставить вопрос о репарациях со стороны РФ”, – написал Яценюк в своем твиттере в воскресенье вечером.

Яценюк неоднократно заявлял, что Россия должна нести ответственность за происходящее на Украине. В частности, по его мнению, именно РФ была виновата в гибели людей в Донецке, когда в остановку общественного транспорта попал снаряд.

“Террористы сегодня вновь совершили ужасный акт против человечности. И ответственность за это несет Российская Федерация”, – заявлял Яценюк.

Кроме того глава украинского правительства убежден в том, что на территории страны присутствуют российские войска.

“У нас есть сильные доказательства того, что Российская Федерация нарушила международный закон и российский президент дал приказ своим Вооруженным силам вторгнуться как в Крым, так и в восточную часть Украины. Мы не боремся против ополченцев, мы боремся с регулярной армией России”, – заявлял Яценюк 5 февраля на совместном брифинге с госсекретарем США Джоном Керри в Киеве.

interfax.ru

Фото: afp.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован