Сотрудник ФСБ арестован за вымогательство $1 млн у главы Росалкогольрегулирования

fsb

Пресненский суд Москвы арестовал сотрудника Управления “П” ФСБ РФ Игоря Коробицина и его знакомого, бывшего контрразведчика Максима Цуканова. Они обвиняются в том, что требовали $1 млн у главы Росалкогольрегулирования (РАР) Игоря Чуяна.

Как сообщил “Росбалту” источник в правоохранительных органах, операция УСБ ФСБ была проведена 10 февраля 2015 года. В этот день у дома 7 в Денежном переулке состоялась встреча Цуканова с заместителем начальника отдела правового регулирования Росалкогольрегулирования Котовым: последний передал бывшему контрразведчику $800 тыс. Когда из засады выскочили сотрудники ФСБ, Цуканов попытался убежать, но был задержан.

Десятого февраля Коробицина пригласили на беседу в УСБ ФСБ, где он также был задержан. 12 февраля Пресненский суд Москвы избрал Коробицину и Цуканову меру пресечения в виде ареста. В отношении них ГСУ СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по статьям 30 и 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, Цуканов и Коробицин требовали у главы Росалкогольрегулирования $1 млн за общее покровительство и нераспространение в СМИ сведений, порочащих жертву.

rosbalt.ru

Фото: kommersant.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован